Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Борец Даниял Гаджиев выиграл для Казахстана первую «бронзу» на Олимпиаде

В драматичном поединке наш борец сумел «вырвать», казалось бы, ушедшую медаль из рук грузинского атлета Владимира Гегешидзе.

Фото : 7 августа 2012, 00:51


На Олимпиаде в Лондоне казахстанский борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев, выступающий в весовой категории до 84 килограмм, стал обладателем бронзовой награды, которая стала седьмой в копилке Казахстана. В драматичном поединке наш борец сумел «вырвать», казалось бы, ушедшую медаль из рук грузинского атлета Владимира Гегешидзе.

Как и последний поединок, весь путь Гаджиева к медали был движением из терний к звездам. Сначала Даниял смог «побороть» чемпиона мира 2010 года болгарина Христо Маринова, потом проиграть будущему Олимпийскому чемпиону Алану Хугаеву из России. Волей судьбы попасть в утешительный раунд, где сразу же «нарваться» на Алима Селимова, уже действующего чемпиона мира. Совершить блестящий бросок и завершить поединок досрочно, а потом, возможно, в главной битве жизни едва не упустить из рук бронзовую награду.

В третьем раунде Гаджиев провел прием, а судьи отдали два очка в пользу Гегешидзе, который в тот момент защищался в партере. Тренерский штаб Казахстана тут же подал протест, посмотрели видео и незасчитанные баллы (ура!) вернули. Как и спустя какие-то минуты надели на шею Данияла Гаджиева такую долгожданную награду, расстояние к которой показалось для казахстанца чуть ли не вечностью.

Борец Даниял Гаджиев выиграл для Казахстана первую «бронзу» на Олимпиаде

Фото sports.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии