Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение об объединении ТК «Билим» и «Мадениет» уже принято - Мухтар Кул-Мухаммед

Причина объединения - невысокие рейтинги этих телеканалов

Фото : 11 ноября 2013, 11:42

На сегодняшнем брифинге Службы центральных коммуникаций Министр культуры и информации Казахстана Мұхтар Абрарұлы Құл-Мұхаммед в рамках итогов реализации поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства 11 октября сообщил, что в Казахстане объединят телеканалы «Билим» и «Мадениет». Решение об этом уже принято, передает ИА Zakon.kz.

Причина объединения - невысокие рейтинги этих телеканалов. «При этом нужно учитывать их целевую аудиторию. Рейтинги подобных каналов и в других странах тоже оставляет желать лучшего. На то есть специфическая особенность таких каналов. Однако их просветительская работа населению необходима, поэтому мы их и объединяем, но при этом сохраняем все полюбившиеся программы», - сказал министр.

По словам главы МКИ, уже в начале следующего года канал будет работать в структуре «Хабара». Суточное вещание канала увеличивается до 18 часов.

Глава МКИ отметил, позитивное развитие телеканала «24 KZ». По словам министр,а он раскрутился за 3-4 месяца и стал источником первой информации.

«Я могу со всей ответственностью сказать, что канал «24 КZ» за чуть более чем год своего существования состоялся. Он уже стал для многих казахстанцев одним из основных источников самой оперативной и достоверной видеоинформации в любое время суток. По многим замерам «24 КZ» постоянно входит в тройку самых популярных информационно-новостных телеканалов.

Министр также рассказал о «Kazakh TV». По его словам, потенциальная аудитория «Кazakh TV» составляет 93 государства мира. Телеканал объективно информирует международную аудиторию о реалиях и достижениях нашей страны, не могу утвердительно сказать, что данный ресурс полностью справляется с возложенными на него задачами. Есть проблемы с контентом и оптимальным языковым балансом. Мы сейчас ищем возможные варианты его усиления и укрупнения», - добавил глава ведомства. По телеканалу «Sport» М. Кул-Мухаммед также сообщил, что этот канал пользуется большой популярностью, и многие казахстанцы благодаря ему смотрят трансляции многих соревнований, в том числе тех, в которых участвуют наши соотечественники. Поэтому он тоже будет дальше работать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии