Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следствие не допустило адвоката Фейгина представлять интересы Аблязова - СМИ

Фейгин отметил, что беспрепятственно посещает своего клиента во Франции по тем же документам, которые российское следствие отказалось принять.

Фото : 25 февраля 2014, 15:00
Российское следствие не допустило адвоката Марка Фейгина представлять интересы бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова по делу о ряде тяжких преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности, повлекших ущерб почти на 5 миллиардов долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Без объяснения причин следователь отказал мне в праве представлять интересы Аблязова в качестве его адвоката, несмотря на предоставленный мною ордер и заключенное соглашение", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Фейгин.

Адвокат напомнил, что Аблязов находится во французском СИЗО по запросу России об экстрадиции. 

"В среду в Париже планируется пикет у здания министерства юстиции в поддержку Аблязова, его цель добиться отказа его выдачи в Россию", - добавил адвокат.

Ранее французский суд принял решение о выдаче Аблязова России, однако защитой была подана кассационная жалоба. Главным основанием для отмены решения, уверены адвокаты, является политическая мотивированность дела.

Экс-банкир и политик полностью отрицает свою вину и утверждает, что обвинения в его адрес носят, прежде всего, политический характер.

В 1998-1999 годах Аблязов занимал пост министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана. В 2005-2009 годах он возглавлял совет директоров БТА-Банка. В 2009 году в Казахстане и России против него было выдвинуто обвинение в хищении в крупных размерах и выдан ордер на арест. Обвинения в финансовых махинациях на сумму порядка 5 миллиардов долларов выдвинула также Россия, а потом и Украина, где, по данным правоохранительных органов, бизнесмен осуществил нелегальные операции на сумму 400 миллионов долларов. После этого предприниматель скрылся и в результате был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Беглый банкир был задержан летом 2013 года во Франции и помещен под стражу. В январе этого года французский суд удовлетворил запросы об выдаче Аблязова Украине и России, признав экстрадицию в РФ приоритетной.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии