Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Следствие не допустило адвоката Фейгина представлять интересы Аблязова - СМИ

25 февраля 2014, 15:00

Фейгин отметил, что беспрепятственно посещает своего клиента во Франции по тем же документам, которые российское следствие отказалось принять.

Российское следствие не допустило адвоката Марка Фейгина представлять интересы бывшего главы БТА Банка Мухтара Аблязова по делу о ряде тяжких преступлений против собственности и в сфере экономической деятельности, повлекших ущерб почти на 5 миллиардов долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Без объяснения причин следователь отказал мне в праве представлять интересы Аблязова в качестве его адвоката, несмотря на предоставленный мною ордер и заключенное соглашение", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Фейгин.

Адвокат напомнил, что Аблязов находится во французском СИЗО по запросу России об экстрадиции. 

"В среду в Париже планируется пикет у здания министерства юстиции в поддержку Аблязова, его цель добиться отказа его выдачи в Россию", - добавил адвокат.

Ранее французский суд принял решение о выдаче Аблязова России, однако защитой была подана кассационная жалоба. Главным основанием для отмены решения, уверены адвокаты, является политическая мотивированность дела.

Экс-банкир и политик полностью отрицает свою вину и утверждает, что обвинения в его адрес носят, прежде всего, политический характер.

В 1998-1999 годах Аблязов занимал пост министра энергетики, индустрии и торговли Казахстана. В 2005-2009 годах он возглавлял совет директоров БТА-Банка. В 2009 году в Казахстане и России против него было выдвинуто обвинение в хищении в крупных размерах и выдан ордер на арест. Обвинения в финансовых махинациях на сумму порядка 5 миллиардов долларов выдвинула также Россия, а потом и Украина, где, по данным правоохранительных органов, бизнесмен осуществил нелегальные операции на сумму 400 миллионов долларов. После этого предприниматель скрылся и в результате был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Беглый банкир был задержан летом 2013 года во Франции и помещен под стражу. В январе этого года французский суд удовлетворил запросы об выдаче Аблязова Украине и России, признав экстрадицию в РФ приоритетной.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...