Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Назарбаев: "Мы - казахстанцы переживаем за украинский народ

Н.Назарбаев сказал, что все казахстанцы выражают надежду на скорейшее восстановление единства украинского народа.

Фото : 18 апреля 2014, 15:55
В ходе  XXI сессии Ассамблеи народа Казахстана Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанцы сопереживают украинцам, как братскому народу и надеются на скорейшее восстановление единства украинского народа, передает Zakon.kz

"Сегодня нельзя без боли в душе читать сводки новостей из Украины. Это один из наших близких партнеров…нас связывают десятилетия взаимовыгодного сотрудничества и у нас общая человеческая история. В лихие годы Казахстан стал вторым домом для сотен тысяч украинцев: и насильно депортированных в нашу страну, и эвакуированных в годы Великой Отечественной войны и прибывших сюда по зову сердца строить промышленные гиганты и поднимать Целину….Сегодня более 300 тыс. наших граждан - это украинцы. Украинская земля усыпана святым прахом многих тысяч казахстанцев героически павших в боях за освобождение от фашизма вместе со всем советским народом. Тысячи казахов учились в Украине. 
Вы знаете, что я - один из них, я учился искусству металлурга. Поэтому мы - казахстанцы переживаем за украинский народ, выражаем надежду на скорейшее восстановление единства украинского народа. Мы уверенны в том, что народ Украины сам должен решить свои внутренние проблемы без вмешательства из вне, путем мирных переговоров со всеми заинтересованными сторонами.  Мы только сопереживаем и принимаем активное участие, чтобы так было и пример того, что там происходит должен заставить задуматься каждого из нас", - сказал глава Казахстана.

По его словам , укрепление мира и согласия - главные критерии в реализации нашей стратегической программы до 2050 года. 

Напомним, что в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая.  Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске с начала марта. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. 
Власти Украины объявили о проведении на юго-востоке страны спецоперации с привлечением армии против сторонников федерализации, которые с марта митингуют в Донецке, Харькове и Луганске и ряде городов региона. Наиболее острым противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области - в Славянске и Краматорске.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии