Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанским геям хотят запретить работать в госаппарате и служить в армии

"Геев можно выявлять по ДНК, которое покажет по крови, что у человека есть дегенератизм", - сообщил лидер движения «Болашак» Даурен Бабамуратов.

Фото : 11 сентября 2014, 14:57
Республиканское движение «Болашак» предлагает определять людей с нетрадиционной ориентацией по... цветным штанам и креативным прическам. Об этом говорилось сегодня на круглом столе в Алматы с участием представителей «Болашака» и ЛГБТ-сообщества, сообщает корреспондент Almaty.tv.

«К сожалению, мы сейчас дожили до того, что ЛГБТ-шники не скрывают свою ориентацию. Уже огромное количество таких людей можно увидеть в торговых центрах города или других общественных местах - это молодые люди в разноцветных штанах, что означает, что они уже не скрывают свою ориентацию. Я считаю, что здесь определить, действительно ли человек ЛГБТ-шник или нет, нетрудно. Можно выявлять по ДНК, которое покажет по крови, что у человека есть дегенератизм», - сообщил лидер движения «Болашак» Даурен Бабамуратов.

Лидер движения отметил, что правительство никак не отреагировало на рекламный постер с целующимися Курмангазы и Пушкиным. Вместе со своими единомышленниками Бабамуратов подготовил обращение к чиновникам, в котором они просят принять закон «О запрете пропаганды ЛГБТ в Казахстане».

«Десятки стран мира уже приняли закон, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Именно поэтому наше движение и подписавшиеся под обращением просят правительство разработать и принять аналогичный закон, нацеленный на запрет пропаганды нетрадиционных отношений. В этом законе должны быть предусмотрены нормы, запрещающие представителям ЛГБТ-сообщества проводить «просветительскую работу» в общественных местах», - говорится в официальном обращении.

Также «Болашак» требует запретить сторонникам нетрадиционных сексуальных отношений занимать должности в госаппарате и нести службу в рядах Вооруженных сил Казахстана.

Среди подписавших обращение «Болашака» оказался политолог и представитель партии «Ак Жол» Максат Жакалов.

«Мы должны их понимать, не называть «преступниками», но в то же время мы должны понимать, что мы - общество, где нельзя публично выставлять такие отношения. Нужно знать границы положенного. Может, закон и не примут, но все равно это все для того, чтобы был сигнал, что нельзя демонстрировать такие отношения», - отметил Жакалов.

Представители ЛГБТ в свою очередь решили развернуть в Алматы новую гендерную инициативу, которая будет поддерживать «разную сексуальную ориентацию и беспомощных женщин». Организация также планирует заниматься детьми, которые остались без внимания властей.

«Эта организация «Болашак» несет абсолютно патриархальный взгляд. Я призываю народ заниматься актуальными проблемами, проблемами, которые действительно стоят в обществе. Давайте разберемся с девальвацией, коррупцией, с одинокими матерями, многодетными. Сегодня дискриминация была, когда нам предлагали ввести людей с нетрадиционной ориентацией в число преступников. Мы не занимаемся пропагандой, мы не устраиваем гей-парады, мы не ходим с лозунгом, и теперь против нас принимать закон - это дискриминация. Мы в свою очередь откроем гендерную инициативу, где помощь смогут получить матери-одиночки, многодетные матери, дети», - сообщила активистка Жанар Секербаева.

По информации движения «Болашак», в Алматы на сегодня действует 14 специализированных ЛГБТ-заведений — баров, ночных клубов и др. В России закон, запрещающий гей-пропаганду, был принят в 2013 году. В Кыргызстане в начале этого года также инициировали аналогичный запрет.

Асель Асанова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии