Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане прошла ярмарка вакансий для выпускников стипендии «Болашақ»

По мнению самих выпускников, Bolashak Job Fair 2014 – это лучший способ поиска работы, нежели использование связей-знакомств и подбор вакансий через печатные издания.

Фото : 25 ноября 2014, 11:22
АО «Центр международных программ» при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан провел ярмарку вакансий для выпускников программы. Организованная в Евразийском национальном университете им. Л.Н. Гумилева Bolashak Job Fair 2014 – ярмарка вакансий направлена на трудоустройство выпускников международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашақ», сообщает пресс-служба АО.

Важно отметить, что проведение ярмарок вакансий BARO стало традиционным методом создания площадки для работодателей и выпускников программы «Болашақ» по вопросам трудоустройства, развития человеческих ресурсов и профессионального роста.

Ключевыми темами Bolashak Job Fair 2014 стали: Отличная работа, Успешная карьера, Профессиональный рост. В рамках программы ярмарки прошли интересные презентации работодателей, тестирования, профессиональные интервью и networking – неформальное знакомство топ-менеджмента компаний с выпускниками.

В торжественной части мероприятия с приветственным словом выступил президент АО «Центр международных программ» Гани Ныгыметов, который подчеркнул значимость ярмарки вакансий, и пожелал работодателям найти перспективных сотрудников с достойным образованием, а выпускникам не ошибиться в выборе своей первой ступени карьерной лестницы.

В этот день команда Bolashak Alumni Relations Office официально презентовала сайт http://resume.bolashak.gov.kz/, предназначенный для поиска работы «болашаковцев». Теперь каждый выпускник может узнавать о предстоящих событиях, в частности о возможностях трудоустройства не только в выпусках BARO Digest, но и зарегистрировавшись на данном сайте.

В целом, следует подчеркнуть, что профессиональная площадка Bolashak Job Fair 2014 – важное мероприятие как для кандидатов, так и для самих компаний. Здесь каждый выпускник получил новую информацию о содержании работы, задачах, ресурсах, оплате труда, определил свои возможности, за один день наладил контакт с десятком работодателей, и сэкономил время, затрачиваемое обычно на собеседования.

В мероприятии приняли участие более 500 выпускников программы «Болашақ» и 50 работодателей, среди которых государственные и частные учреждения, международные организации и национальные компании. Посетители активно участвовали в различных информационных сессиях и презентациях компаний. В частности, председатель Комитета международной информации Министерства иностранных дел Республики Казахстан Роман Василенко провел презентацию о деятельности ведомства. Он отметил, что сегодня «болашаковцы» заняты на разных уровнях государственной службы, так например, в МИД РК трудятся 9 выпускников программы.

По мнению самих выпускников, Bolashak Job Fair 2014 – это лучший способ поиска работы, нежели использование связей-знакомств и подбор вакансий через печатные издания.









Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии