Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информация о том, что два украинских депутата связаны с Питером Барохом не подтвердилась

Неделю назад в иностранных СМИ двух украинских депутатов обвинили в педофилии, причем якобы этой деятельностью они занимались в Казахстане.

Фото : 26 ноября 2014, 13:03
Неделю назад в иностранных СМИ, а вслед за ними, в некоторых казахстанских, была распространена информация о том, что украинские депутаты Олег Ляшко и Сергей Левочкин были связаны с британцем Питером Барохом не только бизнесом, но и другими общими интересами, сообщает Zakon.kz. 

Напомним, П. Барох был осужден в Западном Казахстане на 8 лет колонии за изготовление порнографических материалов с участием несовершеннолетних и развращение малолетних. 37-летний британец по приглашению ТОО «ЖаикМунай» работал в Атырауской и Западно-Казахстанской областях в качестве специалиста-консультанта. 14 января 2014 года в гостинице «Шагала» в областном центре ЗКО в номере Питера Бароха были обнаружены электронные носители с фотографиями девочек - учащихся школ Уральска. В Атырау, где по данному делу работали следователи, на британца поступило еще 7 заявлений от родителей девочек. Возраст потерпевших - от 12 до 17 лет. По свидетельствам некоторых из них, иностранец платил за съёмку от 5 до 15 тысяч тенге.

18 ноября на портале СпецКорр вышла информация о том, что компанию в "секс-турах" по городам Западно-Казахстанской области Питеру Бароху составлял народный депутат Украины Олег Ляшко, посещавший Казахстан вместе с Сергеем Левочкиным.

По информации украинских СМИ в Украину должны прибыть следователи по особо важным делам Генеральной прокуратуры Казахстана, занимающиеся расследованием уголовного дела, возбужденного против украинских граждан Сергея Левочкина и Олега Ляшко. "Как ранее сообщала прокуратура Казахстана, отечественные вип-политики подозреваются в совершении сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних (проще говоря - педофилии), совершенных в Казахстане в 2011-2013 годах", - сообщал СпецКорр.

Однако, в Генеральной прокуратуре Казахстана эта информация не была подтверждена. 

"В производстве Генеральной прокуратуры Республики Казахстан уголовных дел в отношении граждан Украины Сергея Левочкина и Олега Ляшко не имеется и, следовательно, выезд в указанное государство для проведения следственных мероприятий не планируется", - ответил Начальник Департамента Генеральной прокуратуры Республики Казахстан А. Аманбаев на запрос корреспондента Zakon.kz.

Также нам сообщили, что гражданин Великобритании Питер Барух в ходе предварительного и судебного следствия по уголовному делу каких-либо показаний, сведений о преступных действиях Левочкина С. и Ляшко О. не давал. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии