Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В русском квартале Пекина перестали обслуживать китайцев

27 ноября 2014, 20:36

Продавцы торговых точек в последнее время стали отдавать предпочтение иностранным клиентам, так как те покупают намного больше, чем местные жители.

В нескольких магазинах одежды в русском квартале Ябаолу в центре Пекина отказались обслуживать китайских клиентов. На дверях появились вывески с иероглифами «Китайцев не впускать. К сотрудникам магазина это не относится», сообщает Lenta.ru.

Продавцы торговых точек в последнее время стали отдавать предпочтение иностранным клиентам, так как те покупают намного больше, чем местные жители. Китайцы же, по их словам, «ведут себя шумно», долго выбирают товар и к тому же могут скопировать дизайн понравившейся вещи.

В начале ноября, по информации газеты, владельцу одного из магазинов в Ябаолу пришлось выплачивать из своего кармана пять тысяч долларов покупателю, у которого китайский посетитель вытащил кошелек. Клиент был уверен, что вор был в сговоре с хозяином торговой точки.

Запрет на обслуживание китайских клиентов уже вызвал недовольство местных жителей, отмечает издание. Пользователи соцсетей вспомнили, что в 1890-е годы около парка Сюаньпу (Huangpu Park) в Шанхае было написано «Вход воспрещен собакам и китайцам».

Ябаолу — расположенный в центре Пекина квартал, в котором проживает русская диаспора. Вывески на многих магазинах написаны на кириллице. По отношению к этому району в некоторых англоязычных публикациях употребляется название Russiatown.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...