Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Строительная отрасль ждет притока инвестиций

28 ноября 2014, 15:12

Предстоящий Конгресс станет главной отраслевой площадкой, объединяющей всех представителей строительной отрасли – от крупнейших строителей и застройщиков до производителей, архитекторов, градостроителей, риэлторов и финансистов.

2-3 декабря в Астане пройдет Первый Евразийский Конгресс строительной отрасли - глобальное событие, учредителем которого выступила Национальная палата предпринимателей РК.

На сегодняшний день зарегистрировано более 600 делегатов со всего Казахстана, России и Белоруссии. Кроме того, свое участие в Конгрессе подтвердили крупнейшие мировые компании из Канады, США, Германии, Франции, Испании, Италии, Австрии и Польши.

Предстоящий Конгресс станет главной отраслевой площадкой, объединяющей всех представителей строительной отрасли – от крупнейших строителей и застройщиков до производителей, архитекторов, градостроителей, риэлторов и финансистов. Целью Конгресса является совместное определение стоящих перед отраслью задач и выработка эффективных механизмов их решения.

Сегодня строительная отрасль является одной из приоритетных отраслей экономики страны, обеспечивая вклад в ВВП на уровне 6,1% (2013) и предоставляя более 660 000 рабочих мест. Одним из актуальных вопросов на Конгрессе станет производство строительных материалов и оборудования.

- В Казахстане в рамках второй пятилетки реализации ГПИИР запланирована господдержка по стимулированию создания сопутствующих производств, - говорит заместитель министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан Альберт Рау. - Но для того чтобы определить приоритетные направления развития отрасли, нуждающиеся в господдержке, нужно четко понимать, где дефицит, а где переизбыток предложения или спроса. И что также существенно - как это выглядит в формате Евразийской интеграции. Все эти вопросы мы и собираемся обсудить на круглом столе в рамках Евразийского Конгресса строительной отрасли, где крупнейшие потребители встретятся лицом к лицу с производителями, чтобы определить точки сотрудничества и «сверить часы» по балансу спроса и предложения, создания новых, востребованных производств.

Как известно, универсальным вопросом всей современной экономики являются инвестиции. В этой связи участники Конгресса обсудят механизмы привлечения инвестиций в строительную отрасль, а также план действий по увеличению инвестиционной активности в отрасли.

- В рамках своего Послания народу Казахстана «Нұрлы жол» главой государства обозначены масштабные планы инфраструктурного развития страны за счет привлечения средств Национального Фонда, инвестиций Международных финансовых организаций, а также инвестиционного финансирования другими крупными игроками рынка. В условиях такой беспрецедентной поддержки строительная индустрия, безусловно, получит мощный импульс к развитию. Мы понимаем, что выполнение поставленных задач потребует новых подходов к инвестированию. При этом поток инвестиций еще больше актуализирует вопросы подготовки кадров, комплексного регионального развития, обновления нормативной базы, развития индустрии строительных материалов. На первый план выйдут вопросы совершенствования механизмов государственно-частного партнерства», - отметила заместитель председателя правления Национальной Палаты Предпринимателей РК, член правления Юлия Якупбаева. – Национальная палата активно участвует в обсуждении механизмов реализации задач экономической Программы, мы также внесли свои дополнительные предложения по активизации ипотечного кредитования, прозрачности ценообразования, возможности участия в строительстве арендного жилья частных строительных организаций. Все эти и многие другие вопросы мы должны обсудить в рамках предстоящего Конгресса.

Приглашенные в Астану международные эксперты познакомят участников Конгресса с мировой практикой механизмов привлечения инвестиций в строительную отрасль. А представители международных инвестиционных фондов расскажут, какие критерии должны выдержать Казахстан и его строительная отрасль, чтобы в страну начали заходить международные инвесторы.

В работе Конгресса примут участие представители крупнейших международных компаний, организаций и фондов, некоторые из которых уже подтвердили свое намерение рассмотреть строительный сектор как новый рынок для своих инвестиций.

Вся дополнительная информация о первом Евразийском Конгрессе строительной отрасли размещена на сайте www.ecic.kz. Регистрация открыта до 30 ноября 2014 года.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...