Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Карагандинской области создано около 150 безопасных дворов

С помощью систем видеонаблюдения и гражданских активистов полицейским удалось снизить уровень преступности во дворах.

Фото : 2 декабря 2014, 09:34
Планируется, что число так называемых «безопасных дворов» будет расти ежегодно.

Большое подспорье органам правопорядка оказывают частные организации. Так, к примеру, в городе Балхаш Карагандинской области в общественных местах фирмой «Оркен-медиа» установлено 200 камер видеонаблюдения, причем, 20 из них – во дворах многоквартирных домов. В Караганде установкой камер наблюдения занимается другое частное предприятие, которое уже оснастило город 150 камерами видеонаблюдения, треть из которых размещена во дворах в жилых кварталах.

- Стратегия «Казахстан-2050» – это программа конкретных практических дел, которые день за днем, из года в год будут делать конкурентоспособнее страну и лучше – жизнь людей. Глава государства придает особое значение безопасности личности, общества, государства, и в этом контексте реализация в Караганде проекта «Безопасный двор» приобретает особую значимость. В прошлом году в областном центре и крупных городах области было создано 59 «безопасных дворов», а в этом их количество увеличилось на 87. В результате чего на сегодняшний день в области создано 146 безопасных дворов, - сообщила Ольга Филиппова, специалист управления государственного языка и информации ДВД Карагандинской области.

Помощь в охране общественного порядка полиции оказывают и охранные агентства. Так, в рамках развития государственно-частного партнерства в вопросах охраны общественного порядка, в июле текущего года с учредителем компании «Минотавр KZ» подписан договор о взаимодействии путем использования систем видео-наблюдения. Представителями этой фирмы установили три камеры видеонаблюдения с выводом видеосигнала в Центр оперативного управления УВД г.Караганды. Видеокамеры полностью установлены за счёт частной организации. При фиксации камерами видеонаблюдения каких-либо правонарушений или преступлений, совместно с сотрудниками полиции на место происшествия выезжает группа быстрого реагирования частного охранного агентства.

- На каждый безопасный двор заведены паспорта, в которых сосредоточена следующая информация: фото дома с подробной характеристикой каждого дома, списки всех жителей, подучетных лиц, владельцев огнестрельного оружия, списки сдаваемых в аренду квартир. Подобраны наиболее активные граждане из числа жителей, которые изъявили желание участвовать в качестве общественных помощников полиции, с которыми на постоянной основе участковыми инспекторами полиции проводится работа, обмен информацией, - рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

Как показал анализ оперативной обстановки, в «безопасных дворах» наметилась позитивная динамика сокращения количества преступлений и правонарушений, особенно против личности и собственности.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии