Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылординской области сформировался пояс из 29 нефтесервисных компаний

2 декабря 2014, 21:22

Необходимо внедрить партнерские программы по развитию МСБ вокруг недропользователей – директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Р.Досмаханов.

В ходе расширенного заседания с недропользователями и нефтесервисными компаниями региона с участием акима области К.Кушербаева и вице-министра нефти и газа РК М.Мирзагалиева, директор Палаты предпринимателей Кызылординской области Р.Досмаханов выступил с докладом о повышении доли местного содержания, сообщает пресс-служба Палаты предпринимателей области.

В своем выступлении Р.Досмаханов отметил, что в период спада объемов добычи нефти внедрение новейших технологий и повышение доли местного содержания в закупках недропользователей является одним из основных приоритетов развития нашей экономики. 

К примеру, только за период 2011-2013 годов объем закупок недропользователей области составил 835,7 млрд. тенге. Для сравнения, объем государственных закупок области за тот же период составил 174,0 млрд. тенге.

Следует отметить, что на сегодняшний день в регионе сформировался пояс из 29 нефтесервисных компаний, являющимися местными поставщиками работ и услуг. В разрезе работ и услуг согласно статистическим данным доля местного содержания по области составляет 80 и 90%, соответственно. В то же время, в разрезе товаров доля местного содержания составляет всего 23,5%. 
«Согласно мировой практике, на территории, где реализуются крупные нефтегазовые проекты, существует потенциал для развития малого и среднего бизнеса. Иметь долгосрочный контракт с нефтяными компаниями – самый важный стимул для местных предприятий.

В свою очередь, одним из инструментов развития местного содержания является реализация партнерских программ по развитию МСБ вокруг недропользователей», - подчеркнул и рассказал о механизме Р.Досмаханов. 

Программа нацелена на создание местного производства товаров и материалов, регулярно и долгосрочно востребованных в нефтегазовой отрасли. 
По словам спикера, реализация данной программы позволит значительно увеличить развитие малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности, привлечь частные инвестиции в область, а также создать новые постоянные рабочие места.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...