Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Государственная программа «Ак булак» вновь в центре внимания

4 декабря 2014, 09:03

Общественники провели собственный  мониторинг и выяснили, почему в дома тысяч сельчан живительная влага так и не пришла. 

Село Запорожье в Акмолинской области попало в список программы по обеспечению питьевой водой «Ак булак». Здесь уже начались строительные работы по прокладке водопровода. Вот только уже наступила зима, а завершать начатое никто, кажется, не собирается. Поблизости не видно ни одного рабочего, передает "31Канал".

Блиц-опрос:
- Ну, как нам водопровод делают? Наковыряли и бросили - всё! Ходить невозможно, грязь.
- До дома провели - и всё. Забросили всё, уехали.
- Ну, пока нет. Когда она будет, не знаем. Может через год-полтора. Надеемся на это.

Эти кадры снимали активисты общественного объединения для видеоотчета. Они провели мониторинг за исполнением стратегически важной для Казахстана программы "Ак булак". Выяснили, что срываются сроки не только в Акмолинской области. В Алматинской, например, водой должны были обеспечить 85 населенных пунктов.

АЛМА КОНАРОВА, региональный координатор по Алматинской области по программе «Ак булак»:
- Из 85 только 43 объекта завершены в этом году. Остальные 42 переходят на следующий год. Либо эти средства не освоили, данную сумму, миллиарды тенге, либо смета составлена неправильно.

Программа «Ак булак» начала действовать в 2011 году. Она создана для того, чтобы обеспечить казахстанцев питьевой водой. До 2020 года 100% населения в городах и 80% в селах планируется подключить к централизованному водоснабжению. За первые три года на реализацию программы было выделено более трехсот миллиардов тенге.

Общественники из Акмолинской, Актюбинской и Алматинской областей сегодня подвели итоги своего мониторинга. Многие села получили воду. Но есть и промахи. От общей сети в свой дом водопровод люди должны протянуть сами.

МАРИНА ЦЫГАНКОВА, региональный координатор по Актюбинской области по программе «Ак булак»:
- Обращаются к "шабашникам". Что такое "шабашник"? Вы платите деньги, не получаете квитанцию. И нет гарантий на то, что инженерные работы выполнены с соблюдением всех тех правил, которые необходимы для того, чтобы в конечном итоге зимой у вас в доме была вода в кране.

Общественники настоятельно советуют чиновникам вывешивать на строительных объектах информационные щиты с названием фирм-подрядчиков, чтобы люди знали, к кому обратиться за профессиональной помощью. А активных сельчан призывают контролировать весь процесс работ.

Нургали Карабаев, Думан Сулейменов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...