Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане растет количество инвалидов

4 декабря 2014, 13:17

Об этом сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова в Мажилисе Парламента РК.

«Сегодня у нас в стране порядка 626 тысяч инвалидов. И при этом темпы роста на сегодняшний день я не скажу, что они большие. Но факт, что у нас численность инвалидов растет. И поэтому мы сегодня пересматриваем полностью все подходы по установлению степени рисков утраты трудоспособности», - сказала С.Жакупова, предоставляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам оптимизации и автоматизации госуслуг в социально-трудовой сфере», передает МИА Казинформ.

Законопроект выражает политику госуправления в области госуслуг, социально-трудовой сфере и нацелен на повышение эффективности их предоставления путем повышения операционной эффективности, пояснила вице-министр.

«Сокращение требуемых документов и сроков оказания госуслуг достигается благодаря интеграции с такими информационными системами, как адресный регистр, государственная база данных физлиц, информационная система ЗАГС, централизованная база данных инвалидов, оралманов и другие», - добавила она.

В некоторых услугах достигается сокращения сроков от 10 до 8 дней, уточнила С.Жакупова. Усиление интеграции обеспечит доступность госуслуг в социально-трудовой сфере, отмечают разработчики.

«Плюс к этому мы рассматриваем услуги по установлению инвалидности. Это когда посредством одного заявления можно будет получить сразу две услуги. При первичном определении инвалидности, когда человек обращается в медико-социальную экспертизу ему устанавливают группу инвалидности, степень утраты трудоспособности, соответственно сразу принимают заявление на назначение государственного соцпособия по инвалидности, то есть данному человеку уже не будет надобности ходить в госцентр по выплате пенсий для того, чтобы подать еще одно заявление, чтобы ему назначили пособие», - пояснила она.

Также сокращается и перечень разрешительных документов. «Плюс к этому во всех госуслугах мы уже не будем требовать копии удостоверений личности, адресные справки. Потому что эти сведения будут поставляться через государственную базу данных физлиц», - сообщила С.Жакупова.

Удостоверения личности будут предоставляться в оригинале для того, чтобы идентифицировать личность и сверить данные с госбазой физлиц. 

«При этом интеграция позволяет получать электронный документ, подписанный электронной цифровой подписью госоргана. Когда услуга будет оказываться через портал электронного правительства, заявление будет подписываться электронной цифровой подписью самого гражданина», - пояснила вице-министр.

Автор: Мурат Жакеев  

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...