Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Целесообразность введения запрета оборота энергетических напитков изучат в Казахстане

Как пояснили в комитете, потребление «энергетиков» приобретает популярность среди молодежи.

Фото : 4 декабря 2014, 18:29
В Казахстане изучается целесообразность введения запрета или ограничения оборота энергетических напитков, сообщил председатель комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики (МНЭ) РК Алиакпар Матишев.

«Комитет (по защите прав потребителей МНЭ - КазТАГ) в настоящее время изучает целесообразность введения запрета или ограничения оборота энергетических напитков в Республике Казахстан», - указывается в письменном ответе за подписью А. Матишева на запрос агентства КазТАГ в четверг.

Как пояснили в комитете, потребление «энергетиков» приобретает популярность среди молодежи.

«У молодых людей при частом употреблении энергетических напитков может наступить зависимость, которая приводит к употреблению более серьезных стимулирующих веществ, вплоть до наркотических», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в комитете по защите прав потребителей опровергли ошибочное среди водителей, особенно дальнобойщиков, мнение, что якобы употребление энергетических напитков дает возможность быть в пути бодрыми и не дает уснуть.

«На самом же деле человек, выпивая бодрящий напиток, только временно приобретает хорошее настроение и активность, при этом из организма выкачиваются внутренние резервы энергии, а спустя некоторое время наступает депрессия, сонливость, а организму требуется отдых», - указано в ответе.

Более того, сочетание употребляемых «энергетиков» с алкоголем является более опасным, чем чистый алкоголь, так как кофеин, содержащийся в энергетических напитках, усиливает действие алкоголя на мозг, утверждают в комитете.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии