Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Китай готов построить завод по переработке ядерного топлива в Казахстане

5 декабря 2014, 09:09

Работа по импорту в Китай казахстанского природного урана является достаточно успешной. Стороны подписали контракт на поставки этого вида сырья в течение 10 лет. 

Об этом в ходе прошедшего в столице КНР 8-го заседания казахстанско-китайского Подкомитета по сотрудничеству в сфере энергетики сообщил заместитель генерального директора Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) Цао Шудун, передает МИА Казинформ.

«Для удовлетворения потребностей третьих стран мы готовы построить завод по переработке компонентов ядерного топлива в Казахстане, тем самым повысить добавленную стоимость продукции «Казатомпрома» и усовершенствовать линию производства», - сказал он.

Он подчеркнул, что экспорт ядерных технологий является государственной стратегией Китая. «Мы намерены экспортировать наши технологии (третье поколение «Хуалун») в такие страны, как Пакистан и Аргентина», - говорит высокопоставленный представитель ядерной компании Китая.

По словам Цао Шудуна, с 2000 года CNNC поэтапно укрепляет сотрудничество с «Казатомпромом» в освоении урановых ресурсов. «Мы подписали рамочное соглашение о стратегическом сотрудничестве (2007 г.) и соглашение о реализации совместного плана мероприятий (2008 г.), где четко определены условия импорта КНР природного урана из РК, а также совместной разработки урановых ресурсов на территории Казахстана», - напомнил Цао Шудун. 

Он также подчеркнул, что работа по импорту в Китай казахстанского природного урана является достаточно успешной. Стороны подписали контракт на поставки этого вида сырья в течение 10 лет. 

«Ежегодный объем импорта из Казахстана составляет 3-5 тыс. тонн. В июне 2011 года в ходе официального визита бывшего Председателя КНР Ху Цзиньтао в РК между CNNC и «Казатомпромом» подписано стратегическое соглашение, предусматривающее взаимодействие по развитию полного цикла переработки ядерного топлива», - резюмировал Цао Шудун.

Автор: Садык Акижанов  

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...