Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские стрелки обратятся к властям с просьбой о легализации пистолетов

Казахстанцам необходимо иметь собственное короткоствольное оружие — пистолеты. Такое заявление сделал председатель Правления общественной организации «Национальная стрелковая ассоциация РК» Александр Тен. 

Фото : 5 декабря 2014, 11:27
Он уверен, что наличие законного оружия у граждан приведет снижению уровня уличной преступности в Казахстане, сообщает корреспондент Almaty.tv.

По информации Департамента внутренних дел Алматы, в городе зарегистрировано почти 70 тысяч единиц стрелкового оружия, находящегося во владении гражданского населения — 1973 человека. Опытный стрелок и эксперт по оружию, Александр Тен, полагает, что в действительности их намного больше.

«Думаю, владельцев около 20 000, а это примерно один процент от населения. О высокой концентрации говорить не приходится. В том же Костанае, к примеру, охотников на душу населения намного больше. Кстати, в Киеве на три миллиона человек приходится 300 000 стволов. И ничего... » - объяснил Тен.

Глава правления стрелковой ассоциации выступает за то, чтобы население вооружалось. Это может сыграть положительную роль в деле борьбы с преступностью, считает он.

«Я за легализацию пистолетов. Пусть даже с более жестким отбором, с разрешением для возраста от 25 лет, но я «за»! Речь, конечно, не о травматических пистолетах. Я говорю о ПМ, «Глоке», таких как в Прибалтике, Молдове, Польше и других странах Евросоюза», - продолжил Александр Тен.

Ассоциация, добавил он, намерена просить правительство об этой легализации. Точные сроки представитель организации не назвал, но сообщил, что разговор пойдет о спортивном оружии. В случае успеха получит развитие идея короткоствольного оружия, предназначенного для самообороны. Человеку все равно необходимо быть уверенным в своей защищенности, дал понять Александр Тен. По его мнению, скоро в Алматы значительно вырастет число владельцев гладкоствольного оружия. В южной столице сейчас, по данным полиции, насчитывается более 16 тысяч единиц травматического оружия. По словам Александра Тена, хозяева этих стволов, когда избавятся от них (полиция должна выкупить все травматические пистолеты в стране до конца 2015 года), просто перейдут на ружья. А желающие заиметь нарезное оружие смогут сделать это лишь после трех лет владения гладкоствольным.

Азамат Галеев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии