Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четыре запуска космических аппаратов планируют осуществить с Байконура в декабре

Напомним, в 2014 году с космодрома Байконур осуществлено 17 (1 – неудачный) космических запусков.

Фото : 5 декабря 2014, 14:28
С космодрома «Байконур» в декабре планируется выполнить 4 запуска космических аппаратов, передает корреспондент агентства КазТАГ.

«После корректировки графика пусков, первым в декабре будет осуществлен запуск РН «Протон-М» с российским телекоммуникационным спутником «Ямал-401». Старт с пусковой установки №24 площадки №81 космодрома намечен на 16 декабря», - сказал источник корреспонденту агентства.

Кроме того, планируется шахтный запуск РН «Стрела» (межконтинентальная баллистическая ракета РС-18) с российским спутником дистанционного зондирования Земли «Кондор-Э» 18 декабря. Третьим запланирован запуск «Союз-2.1б» с российским космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» 26 декабря.

«Завершит космический пусковой год на Байконуре запуск РН «Протон-М» с европейским спутником связи Astra 2G перенесенный с 28 ноября. Заключительный пуск с Байконура в 2014 году намечен на 28 декабря с ПУ №39 площадки №200», - сказал он.

По словам собеседника, «в графике пусков на декабрь возможны переносы и отмены по техническим причинам».

«В этом случае запуски, скорее всего, будут перенесены на 2015 год», - уточнил собеседник корреспонденту агентства.

Напомним, в 2014 году с космодрома Байконур осуществлено 17 (1 – неудачный) космических запусков. По количеству запусков космодром «Байконур» в 2014 году является абсолютным лидером среди всех космодромов в мире.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии