Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За время работы РПП Кызылординской области были отменены 30 запланированных проверок МСБ

Рабочая группа проверила более 20 государственных контрольно-надзорных органов на предмет планирования проверок субъектов МСБ на 1-е полугодие. 

Фото : 8 декабря 2014, 20:05
В целях защиты интересов бизнеса во всех областях страны открылись региональные Палаты предпринимателей. В Кызылорде Палата предпринимателей  существует чуть больше года, сообщает пресс-служба ведомства. За этот период от предпринимателей области поступило  более 133 письменных обращений, из которых 108 решены положительно, что составляет 81% от общего количества поступивших заявлений, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Основная тематика обращений приходится на земельные вопросы, государственные закупки, разрешительные процедуры и налоговые споры. 
О функциях Палаты предпринимателей и об итогах года  рассказал заместитель директора по правовым вопросам Палаты предпринимателей Кызылординской области Дархан Мырзалиев. 
При палате действует Совет по защите прав предпринимателей, который  отстаивает права и интересы субъектов предпринимательства. За время работы палаты  было проведено 3 заседания совета, где было рассмотрено 9 вопросов. Были защищены права предпринимателей  и возмещены финансовые средства на общую сумму более 450 млн.тенге.

Можно привести такие примеры. Были рассмотрены вопросы правомерности уведомления о взыскании задолженности, налогов и пени, выставленных таможенными органами ТОО «Кеден — Service» на сумму около 350 млн. тенге, правомерности выставления счета за пользование природным газом Кызылординским производственным филиалом АО «КазТрансГаз Аймак» субъектам предпринимательства — ТОО «Асар» и ТОО «Сарыбұлақ».

В результате судебных разбирательств Кызылординским специализированным экономическим судом было вынесено решение об отмене уведомления о взыскании задолженности, налогов и пени на 350 млн. тенге — виновные должностные лица таможенных органов привлечены к дисциплинарной ответственности. По итогам 2 последних судебных разбирательств судом были вынесены решения об уменьшении выставленного счета за природный газ почти на 78,3% и на 96% соответственно. 

Юристы палаты помогают предпринимателям и  в консультативном плане. Для придания работе системного характера и реализации основных задач, поставленных перед палатой, между прокуратурой Кызылординской области и палатой подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве, в рамках которого созданы мобильная и рабочая группы по реагированию на неправомерные действия  государственных органов.

Мобильной группой осуществлено 7 выездов по обращениям предпринимателей, поступившим по линии Call-центра. А рабочая группа проверила более 20 государственных контрольно-надзорных органов на предмет планирования проверок субъектов МСБ на 1-е полугодие. В результате прокуратурой были отменены 30 запланированных проверок.

Разумеется, говорить о том, что Палата предпринимателей решает абсолютно все вопросы субъектов бизнеса, рано, но уже имеются конкретные факты, когда после обращения в палату ситуация меняется в лучшую сторону.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии