Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Россия простит Узбекистану почти $850 млн долга

10 декабря 2014, 16:08

Россия спишет 95% задолженности, накопившейся у Узбекистана, сообщил журналистам министр финансов России Антон Силуанов.

По состоянию на ноябрь общая сумма долга составляла около $890 млн, из которых $500 млн приходится на основной долг, а $388 млн – начисленные проценты.

Таким образом, Россия может простить Узбекистану долг примерно в $850 млн. Остаток, как ожидается, будет погашен единовременным платежом, передает корреспондент РБК из Ташкента, куда отправился с визитом президент Владимир Путин.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков пояснил, что решение вопроса о задолженности Узбекистана откроет возможности для поставок в эту страну российской военной техники под новые кредиты. По словам Ушакова, Россия также заинтересована в расширении торгово-экономического партнерства и увеличении поставок сельскохозяйственной продукции из Узбекистана. Сейчас Россия – основной торговый партнер Узбекистана, на нее приходится 27,5% международной торговли страны. Узбекистан – четвертый из стран СНГ партнер России. Товарооборот в 2013 году увеличился на 9,4% и достиг $4 млрд.

Путин прибыл с однодневным официальным визитом в Ташкент, там проходят переговоры с президентом Узбекистана Исламом Каримовым. Президент России назвал Узбекистан одним из приоритетных партнеров РФ в Центральной Азии, а Каримов, в свою очередь, отметил стабилизирующую роль России в регионе и назвал бесперспективными попытки игнорировать общность российско-узбекских интересов.

В пресс-службе Кремля пояснили, что в ходе визита должно быть подписано соглашение об основных направлениях развития и углубления экономического сотрудничества между Россией и Узбекистаном на 2015–2019 годы.

По завершении переговоров в Ташкенте Путин отправится с визитом в Индию. 

Полина Химшиашвили, Евгений Калюков
Фото: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...