Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан и Китай договорились о взаимных расчетах в нацвалютах

После переговоров премьер-министра РК Карима Масимова и премьера госсовета КНР Ли Кэцяна в воскресенье был заключен ряд соглашений.

Фото : 14 декабря 2014, 16:53
Национальный банк Казахстана и Народный банк Китая заключили соглашение по взаимным расчетам в национальных валютах, передает КазТАГ.

После переговоров премьер-министра РК Карима Масимова и премьера госсовета КНР Ли Кэцяна в воскресенье был заключен ряд соглашений.

В частности, было подписано совместное заявление по итогам второй регулярной встречи глав правительств РК и КНР и протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительствами двух стран о регулировании деятельности международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос».

Также было подписано соглашение между Национальным банком РК и Народным банком КНР по взаимных расчетам в национальных валютах; соглашение между Нацбанком РК и Нарбанком КНР по валютному свопу казахстанский тенге/китайский юань; меморандум о взаимопонимании по углублению сотрудничества в сфере ядерной промышленности между министерством энергетики РК и управлением по атомной энергии КНР.

Кроме того, заключен меморандум о взаимопонимании между министерством национальной экономики РК и государственным комитетом по развитию и реформам КНР по совместному продвижению создания «Экономического пояса Шелкового пути»; план между министерством финансов РК и главным таможенным управлением КНР по сотрудничеству о взаимном признании уполномоченных операторов; рамочное соглашение по освоению ресурсов калийных месторождений Казахстана между министерством по инвестициям и развитию РК, торгово-промышленным банком КНР, CITIC и ТОО «Казахстан поташ корпорейшн».

Напомним, премьер госсовета Китая Ли Кэцян прибыл с визитом в Казахстан 14 декабря. Планируется его участие в заседании совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Астане.

Как сообщалось ранее, в ходе визита Л.Кэцян будет присутствовать на церемонии подписания 30 документов по сотрудничеству, общая контрактная сумма которых может превысить $10 млрд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии