Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде 77-летний дедушка заразился ВИЧ от гражданской жены

15 декабря 2014, 10:29

А выяснилось это случайно. 

Как пояснили медики, пенсионер получил вирус половым путём от более молодой гражданской супруги, сообщает «Мегаполис».
А выяснилось это случайно. Ветеран обратился с лишаем к врачам кожно-венерологического диспансера, те провели обследования, в том числе сделали тест на ВИЧ. Он оказался положительным.

- Не стоит из этого делать сенсации, ибо Всевышний никому не даёт страховки от инфекции, - предупреждает начальник эпидотдела местного СПИД-центра Дина Карымсакова. - Есть, правда, данные учёных о том, что предположительно два процента населения планеты не слишком восприимчивы к ВИЧ, и дай бог любому из нас оказаться среди тех двух процентов. Сейчас наш больной чувствует себя хорошо. Он в прекрасной для своего возраста физической форме, умирать и унывать не собирается.

В Кызылординской области, как и во всем Казахстане, наблюдается небольшой всплеск регистрации случаев ВИЧ-инфекции. Связывают медики это с тем, что ежегодно на 5-7% больше жителей приходят обследоваться.

- Если бы тестирование не было таким дорогим, мы бы обеими руками были «за» введение обязательного исследования жителей на ВИЧ в ходе каждого профосмотра, - говорит Карымсакова. - Точно так же, как проверяют людей на иные заболевания, передающиеся половым путём. Но пока денег таких у страны нет, да и неизвестно, как к этому отнесутся правозащитные организации. Не посчитают ли посягательством на отдельные права и свободы граждан. А у нас единственная цель - как можно раньше выявлять ВИЧ-инфицированных и оказывать им помощь.

За последний год в регионе обнаружили 15 новых случаев. Из носителей вируса иммунодефицита один оказался иностранцем, 14 - граждане Казахстана. Но не все кызылординцы, есть приезжие. Большинство новых пациентов СПИД-центра заразились при гетеросексуальных контактах, среди них больше женщин, чем мужчин. В том числе несколько женщин на данный момент беременны. 

Почти все зарегистрированные имеют семьи, ведут хозяйство, имеют детей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...