Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Китае будут изучать опыт государственного управления Н. Назарбаева

17 декабря 2014, 10:32

Интервью с бывшим послом Китая в Казахстане Яо Пэйшэном.

Бывший Посол Китая в Кыргызстане (1995-1997 гг.), Латвии (1997-1999 гг.), Казахстане (1999-2003 гг.) и Украине (2003-2005 гг.) Яо Пэйшэн в эксклюзивном интервью корреспонденту Казинформа выразил мнение о важности Послания Президента РК «Нұрлы жол - Путь в будущее», а также поздравил казахстанцев с Днем Независимости.

Яо Пэйшэн работал заместителем генерального представителя правительства Китая на шанхайской ЭКСПО-2010. В настоящее время он является научным сотрудником Китайского фонда международных исследований и членом Совета развития и обмена Азии и Африки при МИД КНР, а также Центра исследований современного мира при Отделе ЦК Компартии Китая.

- Многие видные политические деятели с большим интересом отнеслись к тезисам, озвученным в Послании Президента РК народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее». Какие идеи, озвученные в данном документе, больше всего импонируют Вам? 

- Китайские эксперты высоко оценивают Послание Н. Назарбаева. Лично я не ожидал, что его содержание будет таким специфичным. Обычно оно охватывало все проблемы внутреннего развития, но в этот раз, впервые в истории, было сфокусировано на развитии транспортно-логистической инфраструктуры. И, действительно, это как никогда актуально для Вашей страны, поскольку Казахстан находится на самом важном и выгодном участке «Экономического пояса Шелкового пути».

Сейчас отмечается тенденция роста товаропотока между Китаем и Европой. И здесь прохождение торговых путей мимо Казахстана невозможно - его не заменишь, а через Россию и по южному направлению не вполне выгодно. Поэтому Казахстану следует использовать это свое преимущество.

В который раз убеждаюсь, что Президент Нурсултан Назарбаев является дальновидным политиком, который не живет лишь нынешним днем. Он на стратегическом уровне поднимает и решает важные экономические вопросы в условиях постоянного изменения международной обстановки. И сегодня под его руководством Ваша страна стала настоящей региональной державой.

- Что Вам больше всего запомнилось в Казахстане?
- Мне нравится Астана, особенно вечером там очень красиво. Мне нравится казахстанская литература.

- 16 декабря Казахстан отметил свой главный праздник - День Независимости.
- От всей души поздравляю народ Казахстана с этим великим праздником. Несмотря на то, что прошло всего 23 года, в стране произошли колоссальные изменения, которые не наблюдаются во многих других странах.

Я не раз говорил, что Президент Н. Назарбаев поистине является лидером нации. В Китае от мала до велика знают его. В мае этого года в Шанхае в присутствии Председателя КНР Си Цзиньпина наш Фонд премии мира Шелкового пути, где я работаю, вручил ему свою высшую награду. Он стал первым лауреатом этой премии, поскольку внес большой вклад в укрепление мира в регионе и во всем мире.

Путь развития Казахстана, который избрал Ваш Президент, как показала история, оказался правильным и успешным. Весной следующего года мы планируем провести в Китае международный семинар, посвященный изучению фактически целой идейной системы Н. Назарбаева, его опыта государственного строительства.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...