Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайцы испытывают вакцину от Эболы на людях

Вакцина создана на основе мутированного гена и нацелена на тот штамм, который распространен в Западной Африке.

Фото : 18 декабря 2014, 20:35
В Китае вакцину от Эболы начали испытывать на людях. Эксперимент проведен в Военно-медицинском институте КНР, сообщает Дни.ру.

Вакцина создана на основе мутированного гена и нацелена на тот штамм, который распространен в Западной Африке. Сейчас она находится в виде вымороженного порошка, который может сохранять стабильность две недели при температуре до плюс 37 градусов. Это позволяет рассчитывать на промышленное производство и дальнейшее использование в Западной Африке, полагают китайские специалисты, пишет ТАСС.

Ранее американские исследователи успешно завершили изучение действия вакцины от лихорадки Эбола. После тестов на людях ученые заявили, что результаты, которые показал разработанный для борьбы с вирусом препарат, обнадеживают.

Эксперимент проходил в несколько этапов. Сначала добровольцев разделили на две группы: одна получила большую дозу вакцины, другая – маленькую. В итоге выяснилось, что антитела вырабатывались активнее у представителей первой группы. Результаты исследования были опубликованы в New England Journal of Medicine.

В состав вакцины входит генетически модифицированный вирус, взятый у шимпанзе и способный переносить на своей поверхности неинфекционный протеин вируса Эбола. По словам медиков, испытания вакцины пройдут в четыре этапа, исследование еще не завершено. Второй и третий этапы планируется провести в Западной Африке: именно там выяснится, насколько вакцина безопасна. Кроме того, неясно, как долго она может защищать организм.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии