Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Кызылординские предприниматели обсудили законопроект о госзакупках

19 декабря 2014, 19:53

Участникам мероприятия была доведена информация о некоторых нормах Кодекса об административных правонарушениях, касающихся МСБ.

На площадке Палаты предпринимателей Кызылординской области в целях широкого освещения и обсуждения законопроекта «О государственных закупках», изменений и дополнений в «Гражданский процессуальный Кодекс» и новый Кодекс РК «Об административных правонарушениях» проведен «круглый стол» с участием  представителей государственных структур, судебных органов, отраслевых ассоциаций предпринимателей и бизнес-сообщества области, сообщает пресс-служба палаты региона.

Модератор встречи заместитель директора по правовым  вопросам Палаты предпринимателей Кызылординской области Дархан Мырзалиев, представитель областной прокуратуры Артур Баймаханов, и.о. председателя Кызылординского специализированного административного суда Шалхар Кожантаев, а также судья Кызылординского специализированного межрайонного экономического суда Гульсим Танатова и эксперт Палаты предпринимателей отдела местного содержания Аслан Беисов рассказали предпринимателям о ряде изменений НПА, которые будут введены в действия с 2015 года. 

Участникам мероприятия была доведена информация о некоторых нормах Кодекса об административных правонарушениях, касающихся МСБ, который вступает в силу с 1 января 2015 года. Например, в действующем Кодексе  штрафные санкции, применяемые к представителям МСБ рассмотрены в одностороннем порядке. В связи с этим в новой редакции КоАП рассмотрено уменьшение размера штрафных санкций в 2 раза по сравнению с действующим Кодексом.  

Наиболее острый отклик у представителей малого бизнеса вызвало обсуждение нового законопроекта "О государственных закупках". Представителями бизнес-сообщества Кызылординской области были внесены предложения, которые были приняты к вниманию экспертами Палаты и будут направлены разработчикам вышеуказанного законопроекта.

Стоит отметить, что в рамках правовой поддержки предпринимателей Палатой рассмотрено 133 заявления, из которых 108 решены положительно, что составляет 81% от общего количества поступивших заявлений, остальные заявления находятся на рассмотрении.

Основная тематика обращений приходится на земельные вопросы, государственные закупки, разрешительные процедуры и налоговые споры. 

Вместе с тем ведется юридическое сопровождение по защите прав предпринимателей в судебных органах. На сегодняшний день сотрудниками Палаты принято участие в 21 судебном разбирательстве, по итогам которых удовлетворены 14 исковых требований  предпринимателей и защищены интересы предпринимателей на сумму более 450 млн. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...