Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Порядок регистрации по месту жительства граждан Республики Казахстан

В соответствии с пунктом 3 указанных Правил, место регистрации гражданина является его юридическим адресом.

Фото : 25 декабря 2014, 14:25
ДВД Павлодарской области напоминает порядок регистрации внутренних мигрантов на территории Республики Казахстан, установленный Правилами регистрации внутренних мигрантов, утвержденными постановлением Правительства Республики Казахстан от 1 декабря 2011 года № 1427.

Прием материалов на регистрацию (снятие с регистрации) и выдача оформленных документов по регистрации (снятия с регистрации) гражданам Республики Казахстан осуществляется подразделениями миграционной полиции в Центрах обслуживания населения в день их обращения.

Регистрация граждан осуществляется на основании документов, подтверждающих приобретение ими жилища в собственность либо свидетельствующих о получении его в пользование, в том числе по договору найма (аренды), поднайма, а также предоставляющих им право на вселение в жилище при наличии письменного согласия собственника (нанимателя) жилища.

Регистрация граждан осуществляется в жилых домах, квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях.

Для регистрации по месту жительства граждане должны представить:

- письменное согласие собственника жилища о регистрации с копией удостоверения личности собственника жилища (присутствие собственника (нанимателя) жилища обязательно). В случае если собственником жилища является несовершеннолетний ребенок, письменное согласие о регистрации предоставляют его законные представители;

оригинал документа на жилище (оригинал после сверки возвращается владельцу);

оригинал удостоверения личности (несовершеннолетние дети - оригинал свидетельства о рождении, имеющего ИИН либо вкладыша к свидетельству о рождении). Оригиналы документов после сверки возвращаются владельцу; квитанцию об оплате государственной пошлины.

Регистрация смены юридического адреса на территории Республики Казахстан осуществляется по новому адресу местожительства, с автоматическим снятием с прежнего адреса регистрации.

Лица, освобожденные из мест лишения свободы, предоставляют справку об освобождении.

Граждане Республики Казахстан прибывшие из-за пределов Республики Казахстан на постоянное место жительство в Республику Казахстан регистрируются на основании паспорта РК, в котором имеется отметка о снятии с консульского учета.

Регистрация детей, не достигших совершеннолетнего возраста, осуществляется на общих основаниях по свидетельствам о рождении либо паспортам гражданина Республики Казахстан при их наличии.

Документы на регистрацию детей подают их родители или законные представители.

За регистрацию места жительства взимается государственная пошлина в размерах 10% МРП.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии