Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Страховщики проанализировали статистику пострадавших от пиротехники во время праздников

25 декабря 2014, 16:06

Часто причиной неприятных сюрпризов в новогоднюю ночь становится некачественная пиротехника, приобретаемая на стихийных рынках.

Новый год один из самых светлых и радостных праздников, которого с нетерпением ждут взрослые и дети. Однако для многих его празднование может обернуться настоящей трагедией, ведь каждую новогоднюю ночь пожарные Алматы неоднократно выезжают на возгорания в жилых помещения, причиной которых часто становятся искры праздничных фейерверков и салютов, а в приемные покои больниц города обращают десятки пострадавших с ожогами и травмами конечностей.

Согласно официальным данным Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы в новогоднюю ночь (2013-2014) от пиротехники пострадали 68 человек, к сожалению, половина из них несовершеннолетние дети в возрасте от 10 до 16 лет. Согласно данным специалистов СК «Kompetenz», как правило, пострадавшие обращаются за медицинской помощью с термическими ожогами и повреждениями глаз, лица, травмами рук и пальцев, кроме того, инфекция, попавшая в организм ребенка через обожженную поверхность, может вызвать сепсис. При этом, невозможно точно определить какое количество людей подвергаются токсическим отправлениям вредным дымом или многокомпонентными химическими смесями, образующимися при горении некачественной контрафактной продукцией.

Часто причиной неприятных сюрпризов в новогоднюю ночь становится некачественная пиротехника, приобретаемая на стихийных рынках города, также не редко нарушаются правила техники безопасности, так из-за слишком беспечного отношения родителей салюты и петарды взрываются прямо в руках у детей, к которым они в принципе никогда не должны попасть в руки.

Специалисты компании хотели бы дать некоторые рекомендации, которые помогут избежать неприятных происшествий, способных испортить праздник:

- Никогда не покупайте пиротехническую продукцию на стихийных рынках города Алматы, приобретайте только лицензированную продукцию в сертифицированных магазинах. Вероятность того, что китайская ерунда, за копейки приобретенная у сомнительного торговца с лотка взорвется или не сработает – куда выше.

- Тщательно соблюдайте инструкции при запуске пиротехнических изделий.

-  Использовать пиротехнику (кроме бенгальских огней и хлопушек) можно только на открытом воздухе, на расстоянии не менее 30 метров от жилых помещений. Ракеты, шары, запускаемые в воздух, могут травмировать зрителей или, залетев в форточку жилого дома, привести к пожару. Поэтому для обеспечения безопасности их запуск необходимо производить вертикально вверх вдали от различных сооружений. Кроме того, в период новогодних праздников рекомендуется закрывать окна и двери балконов для того, чтобы предотвратить попадание раскаленных частиц пиротехнических изделий в помещение.

- Собираясь использовать пиротехнические изделия, необходимо отказаться от легковоспламеняемой, синтетической одежды и шуб мехом наружу, убрать длинные волосы и убедиться, что куртку или пальто в случае загорания можно быстро скинуть. Кроме того, рекомендуется использовать защитные очки.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...