Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский спутник связи и вещания KazSat-3 введен в штатную эксплуатацию

KazSat-3» предназначен для ретрансляции телевизионных сигналов и создания сетей передачи данных в системе спутниковой связи «KazSat» на территории РК и сопредельных государств.

Фото : 30 декабря 2014, 16:21
29 декабря 2014 года АО «Республиканский центр космической связи» (РЦКС) осуществил приемку космического аппарата связи и вещания KazSat-3 от российского производителя - ОАО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнева», сообщает пресс-служба АО «РЦКС», передает МИА Казинформ.

Казахстанский спутник связи «KazSat-3» введен в штатную эксплуатацию, все испытания и тестовые включения казахстанских операторов связи завершены, отмечает пресс-служба.

Казахстанский спутник имеет 28 транспондеров Ku - диапазона и создан на базе платформы Экспресс - 1000НТB. Срок активного существования спутника на орбите составляет 15 лет.

Напомним, космический аппарат KazSat-3 был запущен с космодрома Байконур 28 апреля 2014 года, все это время проходил плановые тестовые испытания на орбите. Теперь в составе казахстанской группировки связи и вещания «KazSat» находится два спутника - KazSat-2, успешно функционирующий с июля 2011 года, и принятый вчера в штатную эксплуатацию KazSat-3.

Автор: Нургалиева Сара

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии