Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Скульпторы из Казахстана и Китая слепили фигуры из 10 тысяч кубов снега

30 декабря 2014, 19:57

Хоргосский фестиваль льда и снега планируется проводить ежегодно.

В Международном центре приграничного сотрудничества «Хоргос» в Алматинской области открылся первый Хоргосский казахстанско-китайский фестиваль льда и снега, сообщает КазИнформ со ссылкой на пресс-службу центра.

Парк ледяных скульптур разместился на территории общей площадью 5 тысяч квадратных метров. Мастерами из Казахстана и Китая за относительно короткое время и, несмотря на теплую погоду и малоснежность, были сделаны большие снежные и ледяные скульптуры. Скульпторы создали дракона, птицу Самрук, караван верблюдов, принцессу Томирис, вождя индейского племени, голову архара, полярных медведей и пингвинов, снежного барса и так далее. Чтобы участники смогли воплотить свои задумки в жизнь в центр «Хоргос» завезли около 10 тысяч кубических метров искусственного снега.

«Мы все с вами знаем о знаменитом Харбинском международном Фестивале льда и снега, который проводится с 1963 года и является одним из четырех крупнейших в мире фестивалей льда и снега, наряду с японским фестивалем снега в Саппоро, канадским зимним карнавалом в Квебеке и норвежским лыжным фестивалем. Я уверен, что в будущем наш фестиваль займет достойное место среди других подобных мероприятий в мире, ведь у него есть отличительная особенность, он проходит одновременно на одной территории, но в двух разных государствах», - отметил на церемонии открытия фестиваля президент АО «МЦПС «Хоргос» Асхат Хамитов.

В рамках фестиваля в Международном выставочном центре «Дунфан» прошла торжественная церемония бракосочетания 19-ти пар молодоженов из Казахстана и Китая. Гостям вечернего праздника был представлен концерт, в котором выступили  казахстанские и китайские артисты.

Хоргосский фестиваль льда и снега планируется проводить ежегодно.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...