Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо ужесточать требования к банкам, работающим по ДКБ – С.Бисекеев

Такое мнение эксперт озвучил в ходе вебинара с подключением Центров обслуживания предпринимателей всех регионов РК.

Фото : 1 января 2015, 13:28
Независимый директор АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ» Серикбай Бисекеев считает, что нужно изменить схему работы Фонда-предпринимателя и банков второго уровня к предоставлению займов по программе «Дорожная карта бизнеса», передает BNews.kz. Такое мнение эксперт озвучил в ходе вебинара с подключением Центров обслуживания предпринимателей всех регионов РК.
       
Прямой диалог с предпринимателями из разных городов позволил не только дать индивидуальные советы по вопросам развития бизнеса, но и услышать пожелания по совершенствованию работы Фонда, программ господдержки. Один из важных моментов, над которым предстоит работать в 2015 году – изменение требований по предоставлению залога для кредитования МСБ, упрощение механизма участия в программах.

«Я считаю, если государство выделяет деньги через «Даму», БВУ должны прислушиваться к требованиям «Даму». А сейчас они живут своей жизнью, в каждом банке просят заполнить форму заявки, которую считают нужной. Я предложил выпустить для участников программ «Даму» унифицированный шаблон заявки, что позволит бизнесмену заполнить ее 1 раз и отправить в 5-6 банков. Нужно создать своеобразный тендер среди банков, чтобы не предприниматель бегал, а работники банков были заинтересованы в том, чтобы именно у них взяли кредит. Банкам не хватает базы данных по каждому заемщику, необходимо взаимодействие налогового комитета и «Даму», чтобы изучать кредитную историю потенциального заемщика, оценивать его поведенческие модели, как он осуществляет коммунальные платежи и т.д. и ускорить принятие решений по участию в программах господдержки, выдаче кредитов», - пояснил независимый директор АО «Фонд развития предпринимательства «ДАМУ», член федерации «Singapore Business Federation» Серикбай Бисекеев.

Серикбай Бисекеев в 2012 году был признан лучшим «Предпринимателем России» в номинации «B2B» Ernst&Young. Сегодня он является председателем совета директоров, основателем и президентом ГК «Arman Holding», производителя и поставщика интеграционных решений в области энергетики и телекоммуникаций, независимый директор АО «Фонд поддержки предпринимательства «Даму».



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии