Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы к Рождеству освятили новые колокола храма Христа Спасителя

5 января 2015, 10:03

Наиболее тяжелый из колоколов – «Благовестник» (весом 1 700 килограмм) является на сегодняшний день самым большим колоколом в Алматы. 

Накануне в Алматы митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил освящение новых колоколов для храма Христа Спасителя города Алматы, сообщает сайт митрополии.

Колокола являются одной из необходимых принадлежностей православного храма, поскольку колокольный звон служит не только указанием времени богослужения, но и способствует выражению молитвенного настроения верующих. В чине освящения колоколу испрашивается благословение и сила для того, чтобы освящался воздух и прогонялись из него все вредоносные силы; чтобы этим звоном прекращались природные катаклизмы».

Набор из семи колоколов общим весом около 3,5 тонн был отлит по благословению митрополита  Александра в городе Тутаеве (Ярославская область, Россия) на ООО «Италмас» - колокольном заводе Николая Шувалова на пожертвования благотворителей храма – Александра и Ирины.

Наиболее тяжелый из колоколов – «Благовестник» (весом 1 700 килограмм) является на сегодняшний день самым большим колоколом в Алматы. Все колокола украшены священными изображениями: Спасителя, Пресвятой Богородицы, святителя Николая Чудотворца, великомученика Георгия Победоносца, святителя и врача Луки, архиепископа Крымского, преподобного Сергия Радонежского, благоверного князя Александра Невского.

В настоящее время в Христорождественском соборе Южной столицы ведутся работы над проектом 4-х ярусной колокольни, которая будет построена при входе на территорию храмового комплекса. Новые колокола будут помещены на временную звонницу собора в дополнение к уже имеющимся. Их голос прихожане впервые смогут услышать в праздник Рождества Христова.
В память о своих родителях Геннадии и Анастасии в дар Христорождественскому собору митрополит Александр передал два образа, написанные Заслуженным художником России С.Н. Соколовым. 
Первая икона - Нерукотворный Образ господа Иисуса Христа – список с чтимой иконы XVII века, находящейся в храме Спаса-на-Запрудне в Костроме, на месте явления чудотворной Феодоровской иконы Пресвятой Богородицы.
Второй иконописный образ - Тихвинская-Слезоточивая икона Божией Матери, которая является списком с чудотворного образа Царицы Небесной, находящейся в Ильинском скиту афонского монастыря Пантократор. В конце XIX века подобный список с Тихвинской-Слезоточивой иконы Божией Матери был подарен Иссык-кульскому Свято-Троицкому монастырю афонскими монахами. Эта икона прославилась чудотворениями и стала известна во всей Центральной Азии. Сейчас этот образ, чудом уцелевший в годы гонений на Православие, находится в Свято-Троицком соборе города Каракол в Киргизии.















фото с сайта http://mitropolia.kz/



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...