Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Участники дела об изнасиловании в резиденции Бозумбаева дали интервью

Потерпевшая Анфиса Хафизуллина и друг сына акима Павлодарской области, к тому же его тезка Даурен, рассказали свои версии произошедшего.

Фото : 30 июня 2015, 15:23
Впервые за полгода непосредственные участники нашумевшего инцидента согласились дать интервью телеканалу «КТК». Потерпевшая Анфиса Хафизуллина и друг сына акима Павлодарской области, к тому же его тезка Даурен, рассказали свои версии произошедшего.

Последние три месяца Анфиса живет под охраной сотрудников спецслужб на конспиративной квартире. На встречу с журналистом девушка пришла в компании сестры и двух охранников. Выглядит хорошо. За это время поправилась на 10 килограмм, даже гардероб пришлось обновлять. Она уверенно отвечала журналисту на все вопросы, кроме тех, ответы на которые могли бы раскрывать тайну следствия. Лицо девушки намеренно скрыли. «Не тот случай, когда хочется славы», поясняет журналист за кадром.

Анфиса вкратце рассказала, что же произошло в тот роковой для нее вечер. «Гуляли компанией. Поехали загород на природу. Сын акима области пригласил к себе домой». Когда он (сын акима) ушел спать, ее якобы изнасиловал его друг. «Он меня взял насильно, то есть принудил», - заявляет девушка.

Тот самый герой-любовник, Даурен, утверждает обратное. По его словам они с девушкой весь вечер распивали спиртные напитки, а интимная близость случилась полюбовно и неоднократно. На следующий день Анфиса написала заявление об изнасиловании. Ему пришлось заплатить, чтобы закрыть дело за примирением сторон. "Она мне сказала: заплати мне 5 тысяч долларов за моральный ущерб, и всё мы замылим. Я отдал ей 5 тысяч долларов" – заявляет Даурен.

После этого Анфиса уехала в другой город и неприятная история начала забываться. Однако, через некоторое время ей начал названивать и просить встречи сотрудник полиции, который вел дело об изнасиловании. «Приехал ко мне с Сулейменовым (бизнесмен, которого взяли при передаче денег) И они начали мне говорить, что происходит что-то страшное, начали говорить, что про меня что попало говорят. И что нужно наказать этих людей, и что с них можно ещё и поиметь деньги" – рассказала девушка.

Анфиса поверила доброхотам и согласилась рассказать на видеокамеру о том, что произошло в тот вечер. Те лишь попросили добавить в эту историю сына акима Павлодарской области Каната Бозумбаева – Даурена. «Чтобы на видео мы говорили, что насиловал не друг Даурена, а сам Даурен, сын акима области. Видео снимали Голышкин (главный редактор газеты «Версия» - авт.) и Сулейменов, то есть они сидели перед нами и снимали видео», - говорит девушка.

«Чтобы на видео мы говорили, что насиловал не друг Даурена, а сам Даурен, сын акима области. Видео снимали Голышкин (главный редактор газеты «Версия» - авт.) и Сулейменов (бизнесмен, которого взяли с поличным при передаче денег – авт.), то есть они сидели перед нами и снимали видео», - рассказала Анфиса.

На главный вопрос - о причастности Даурена Бозумбаева к изнасилованию, девушка ответила следующее: "Сын акима меня не насиловал. К нему претензий я никаких не имею".

Анфиса Хафизуллина будет находиться под круглосуточной охраной пока не состоится суд по делу о вымогательстве, в котором она проходит свидетелем. Только после этого она сможет вернуться в Россию, где ее ждут муж и отец.

Напомним, в Павлодаре арестовали редактора газеты "Версия" Ярослава Голышкина и местного бизнесмена Нуржана Сулейменова, которых подозревают в вымогательстве у главы региона 500 тысяч долларов. Как сообщили коллеги Ярослава, ему удалось записать интервью с пострадавшей, где девушка якобы говорит о том, что одним из участников изнасилования был сын Каната Бозумбаева – Даурен Бозумбаев. Коллеги журналиста предполагают, что видеозапись могла быть использована третьими лицами в преступных целях.

Фото: informburo.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии