0

Даурен Елеусинов:Сравнение с Головкиным для меня честь

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 11.08.2015 00:56 Zakon.kz
Казахстанский боксер-профессионал Даурен Елеусинов (3-0, 2 КО), выступающий в рамках среднего и второго среднего веса, рассказал о своей карьере и любимом боксере.
А также сделал прогноз на предстоящий бой между чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) казахстанцем Геннадием Головкиным (33-0, 30 КО) и чемпионом IBF в этом же весе канадцем Давидом Лемье (34-2, 31 КО). Об этом сообщает сайт BoxingPlanet.ru.

— Даурен, в предыдущем поединке вы победили по очкам Генри Бэкфорда из Америки. Прокомментируйте, пожалуйста, вашу первую победу на профи-ринге решением судьей.
— В последнем бою я сказал бы, что я травмировал обе руки еще на тренировках до боя, но решил выступать, так как я знаком с Бэкфордом, мы с ним ранее спарринговали. Спарринг продлился с ним всего 1 раунд... Я знал, что могу у него выиграть в любом случае по очкам. Но хотел, конечно, завершить раньше. В последних двух раундах он кое-как стоял на ногах от усталости, но я не мог бить по нему, так как болели руки...

— Вы родом из Казахстана, а выступаете в Америке. Скажите, нет ли языкового барьера?
— Я живу Бруклине, и на районе, где я живу, много русскоязычных. Здесь, скорее, трудно научиться разговаривать на английском. Конечно, есть проблемы из-за того, что иногда не понимаешь тренера или менеджера, но и это до сегодняшних дней не было проблемой, так как мой промоутер русскоязычный, он все переводил и объяснял. Проблемы возникали тогда, когда их не было, и мне приходилось самому объяснять. Но и это решал переводчик в телефоне. Там, где я живу, почти не практикую английский, от этого и тяжело научиться.

— Вашим промоутером является молодая компания «Fight Promotion». Как вам работается вместе с этой промоутерской компанией?
— С "Fight Promotion "никаких проблем, бои обеспечивают без проблем. К тому, что у меня проблемы с руками, относятся с пониманием и дают время на лечение, но мне самому не терпится, и поэтому в последнем бою я понял, что так больше не стоит рисковать. Вот сейчас я занимаюсь лечением.

— Смотрите ли вы бои с участием других известных боксеров? Если да, то кто является вашим любимчиком?
— Да, я смотрю бои с участием многих боксеров и пытаюсь научиться у них особенностям профессионального бокса. На тему, кто мне нравится как боксер, начнем с Мухамеда Али: его передвижение на ногах и то, как он использует свою гибкость — это поражает меня, он тот, кто приуспел в этом. А его скорость — даже немного стыдно, что супертяж бьет серии в кучу быстрее.

Следующий боксер — это Шугар Рэй Леонард. Он показывал очень интересный и интеллектуальный бокс.

Майк Тайсон был мастером своего стиля, который идеально подходил под его телосложение. Он был опасен, после любого уклона он возвращался уже с пушечным ударом.

Рой Джонс для меня лично лучший боксер из более современных. То, что он позволял себе на ринге и демонстрировал свое превосходство, не мог никто. Ужасной скоростью владел он.

Но интересен тот факт, что в каждом из этих боксеров я находил приемы Мухамеда Али, но уже в более усовершенствованном виде. Или построенные под свой лад, под свое сложение.

— У вас только три боя за плечами, а на вас уже возлагают большие надежды. Приятно ли вам читать или слышать положительные отзывы и надежды в вашу сторону?
— Я выступаю пока еще в неопределенных промежуточных весах. Последний бой я провел в 164 фунтах. Это примерно 74 килограмма. Хотелось оправдать надежды, которые возлагают на меня.

— У вас нет ли в планах провести поединок у себя на родине?
— У себя на родине провести бой, пока об этом даже не думал. Думаю еще не время.

— Как оцените шансы Давида Ламье в поединке против вашего соотечественника Геннадия Головкина?
— По поводу Головкин — Лемье я думаю, что Гена на порядок сильнее его. И Гена проведет бой так, как захочет. Если захочет не торопиться, то подольше, но мне кажется, что он может его завершить до 6 раунда или 8.

— Раз уж завели речь о Геннадие, то как вы воспринимаете тот факт, что вас называют вторым Геннадием Головкиным?
— Для меня такое сравнение — честь, конечно, но вместе с тем большая ответственность. И его я считаю индивидуумом современного бокса

— Известна ли приблизительная дата вашего следующего боя?
— 19 сентября, если все будет хорошо.