0

Андрей Шабанов : здоровая конкуренция не мешает нам дружить

Zakon.kz, фото - Новости Zakon.kz от 25.09.2015 22:14 Zakon.kz
Один из ведущих вратарей талдыкорганского "ЖЕТЫСУ" Андрей Шабанов в беседе с пресс-службой клуба ответил на несколько вопросов.
- Андрей, Вы воспитанник алматинской школы футбола, кто Вам привил любовь к этому ввиду спорта? Кто Ваш первый тренер?
- Любовь к футболу у меня началась с детства. Мой старший брат пошел заниматься в футбольную секцию, у нас был частный дом он постоянно ставил меня в ворота, играли мы в огороде он был защитником и как-то с детства появилась любовь к футболу. Когда я пришел на футбол набор моего года рождения планировался только через два года, но тем не менее, меня оставили, хотя в ворота сразу не удалось встать. Благодаря старшему брату, то что это было его увлечение, я за ним потянулся. Первый тренер мой Житкеев Анатолий Андреевич, мы тренировались под его руководством целый год, а затем нас объединили с командой «Локомотив» там у нас тренером стал Романов Игорь Матвеевич. Они и являются моими первыми тренерами.

- В последних играх команда значительно прибавила, как Вы считаете за счет чего?
- Я думаю все-таки, более менее, уже какое-то понимание у игроков между собою стало появляться. В летнее трансфертное окно пришло много новых ребят, все молодые. Со временем, от игры к игре появляется понимание, за счет этого у команды начинают налаживаться игровые связи, дисциплина на поле и вне поля, ребята все хорошие, дружные, мы общаемся, как на поле и вне поля, это способствует достижению хорошего результата. И важную роль играет рука хорошего, грамотного тренера Ивана Геннадиевича, очень хорошего специалиста, который доступно все объясняет, у нас очень интересные тренировки.

- Вокруг «ЖЕТЫСУ» много разных вопросов, домыслов, связанных с финансовым положением команды. Какова текущая ситуация?
- В команде с финансированием все хорошо. С начала года никаких задолженности по заработной плате, по премиальным выплатам не было. Все платится вовремя. Какие там слухи ходят, и кто их распускает, не знаю, но на данный момент в команде никаких задолженностей нет. Спасибо руководству Алматинской области и маслихату, что помогают команде выплачивать долги прошлых лет.

- Какой микроклимат в команде, чего бы Вы пожелали коллегам, чего ждать Болельщикам в заключительных матчах?
- Болельщикам, конечно, хочется выразить огромную благодарность, они постоянно и в горе, и в радости с нами. Отдельное спасибо хочется сказать за то, что поехали с нами в Караганду, проделали столь долгий путь. Мы слышали на стадионе в Караганде как они поддерживали, переживали за нас, преодолев 20 с лишним часов в одну сторону, на морозе отстояли и перекрикивали местных болельщиков, конечно, от души хочется поблагодарить Болельщиков за это.

- В последних играх стартовом составе постоянно выходите Вы. С Андреем Пасеченко по прежнему не разлучные друзья, живете в одной комнате. Как Вам это удается?
- По моему с ним мы сыграли одинаковое количество игр. С Андреем у нас вне футбольного поля крепкая дружба, а на поле - здоровая конкуренция, но это нам не мешает дружить. Если я играю, он меня поддерживает, если он играет я его поддерживаю - это нормальные человеческие качества, факторы, что бы была здоровая конкуренция и при этом оставаться друзьями, никаких обид у нас друг на друга нет и быть не может.