Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр: в Пакистане уничтожены все боевики "Исламского движения Восточного Туркестана"

Боевики этой группировки выступали за отделение Синьцзян-Уйгурского автономного района от КНР.

Фото : 18 октября 2015, 14:04
Все боевики группировки "Исламское движение Восточного Туркестана", выступающей за отделение Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) от КНР, уничтожены в Пакистане. Об этом на полях VI Сяншаньского форума по безопасности заявил в беседе с журналистами министр обороны, водных ресурсов и энергетики Пакистана Хаваджа Мухаммад Асиф, передает ТАСС.

"Мы полагаем, что они все уничтожены. Я думаю, что они или покинули территорию Пакистана, или были уничтожены", - заявил он. Министр также подчеркнул, что борьба с боевиками этой группировки - в интересах Пакистана.

"Борьба против "Исламского движения Восточного Туркестана" это и наша борьба, а не только Китая. Мы вместе с Китаем противостоим этой группировке и нет никаких расхождений во мнении по вопросу ликвидации ее участников на нашей территории, - добавил он. - Нам еще долго придется сохранять бдительность, чтобы эта угроза не вернулась (в Пакистан)".

На территории СУАР, где, помимо китайцев, проживают мусульмане-уйгуры, действуют боевики группировки "Исламское движение Восточного Туркестана", выступающей за отделение Синьцзяна от КНР. На счету этого незаконного вооруженного формирования, признанного здесь террористической организацией - ряд нападений на территории региона, жертвами которых стали как сотрудники правоохранительных органов, так и мирные граждане. Именно эта группировка считается ответственной за беспорядки в 2009 году. Тогда погибли 197 человек, более 1,7 тысяч получили ранения.

Фото: expertonline.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии