Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанцы смогут приобретать разрешение на оружие через электронный портал

19 октября 2015, 11:16

Тем самым сводится к минимуму личный контакт гражданина и чиновника.

При активном участии казахстанской оружейной ассоциации «Корамсак» принят стандарт государственной услуги по выдаче гражданам разрешений на приобретение оружия. В данном стандарте впервые в сфере оборота гражданского оружия реализовано поручение Президента РК Н.Назарбаева о переводе в электронный вид всех разрешений, получаемых казахстанцами, сообщил корреспонденту Zakon.kz вице-президент ассоциации Сергей Катнов.

Он пояснил, что в стандарте предусмотрено обращение граждан за получением разрешения на приобретение гражданского оружия непосредственно на электронный портал соответствующего уполномоченного органа.

«Тем самым сводится к минимуму личный контакт гражданина и чиновника, что, безусловно, намного снизит коррупционные риски в данной сфере. Кроме этого, будет исключена волокита с приемом документов, так как каждый факт обращения гражданина будет зафиксирован с указанием срока обращения. Это, в свою очередь, повысит дисциплину при рассмотрении обращений граждан, так как сегодня встречаются случаи, когда граждане месяцами ждут решения своего вопроса», - отметил глава ассоциации.

По словам С.Катнова, «в настоящее время ассоциация «Корамсак» совместно с МВД РК проводит работу по переводу в практическую плоскость всех преимуществ, заложенных в стандарте, для граждан нашей страны».

«МВД Казахстана, помимо издания приказа о введении этого стандарта, проводит большую работу по оснащению своих подразделений необходимым оборудованием для того, чтобы граждане любого региона могли обратиться за разрешением через электронный портал», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в минувшие выходные казахстанская оружейная ассоциация провела турнир по стендовой стрельбе среди казахстанских СМИ.



Стендовая стрельба, известная в народе как «стрельба по тарелочкам», является очень увлекательным занятием, великолепной тренировкой реакции, нервной системы и профилактикой стрессов.







Кубатбек Туратбеков
Фото автора


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...