Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Назарбаев поручил Правительству разработать новую программу приватизации

В новую программу следует включить организации и объекты, находящиеся в госсобственности, в том числе входящие в АО «Самрук-Казына», холдинг «Байтерек» и «Казагро».

Фото : 30 ноября 2015, 12:05
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил Правительству разработать новую программу приватизации, сообщает Primeminister.kz

«Сейчас важно снять ограничения на приватизацию объектов государственного сектора. Необходимо пересмотреть ряд положений закона о госимуществе и Гражданского кодекса, сократить перечень стратегических объектов, не подлежащих приватизации. Поручаю Правительству разработать новую программу приватизации», - сказал он, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана, посвященным действиям государства в условиях мирового кризиса.

По словам главы государства, в новую программу следует включить организации и объекты, находящиеся в госсобственности, в том числе входящие в АО «Самрук-Казына», холдинг «Байтерек» и «Казагро».

«После приватизации все эти три управляющих холдинга должны быть преобразованы в компактные организации, которые будут делом заниматься. Если окажется, что дела у них нет, то надо их ликвидировать», - сказал Президент.

Все новости по теме читайте здесь

Фото: nauryzbay.almaty.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии