Кризис научит жить чиновников по средствам, считает Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что нынешний кризис научит чиновников жить по средствам, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Жить по средствам. Повторяю, жить по средствам - это наш проверенный принцип, правильная модель бюджетной политики, особенно в условиях влияния глобального кризиса. Человек приходит в магазин, смотрит на товары и щупает, и все время думает, сколько у него в кармане есть денег, так ведь? И не схватиться за товары, на которые у него денег нет. Но почему государство не так должно относиться? По средствам жить надо. Вот к этому мы сейчас приступаем и хорошо, что этот кризис, наконец-то научимся жить по средствам, расходовать деньги на благо народа, туда куда надо",- сказал Назарбаев во время ежегодного послания народу Казахстана.

"Мы разбаловались за эти годы, за большие нефтяные деньги, деньги везде есть, всем раздавали, все раздували штаты, и все были довольны, ходили спокойно жили. И когда-то к этому приходит конец, и вот он пришел, ничего страшного не случилось. Если мы сейчас эти расходы оптимизируем, все пойдет нормально",- заключил Назарбаев.

Фото: © Фотохост-агентство

30 ноября 2015, 12:15
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код