Поверить в тенге призвал казахстанцев Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана, выступая с ежегодным Посланием народу страны, призвал казахстанцев поверить в тенге, сообщает МИА "Казинформ".

«Нам всем надо поверить в тенге. Вклады в тенге - это лучшее накопление для граждан», - сказал Н.Назарбаев.

Глава государства подчеркнул, что сегодня в условиях нестабильности в мире, «важно добиться укрепления доверия к национальной валюте через расширение инструментов дедолларизации». «По данному вопросу Правительству и Нацбанку надо подготовить конкретные предложения», - поручил Президент.

Казахстанцам необходимо, по мнению Президента РК, привыкнуть к тому, чтобы все финансовые операции проводить в тенге. «Все мы живем на тенге, хлеб насущный покупаем за тенге, колбасу и молоко также за тенге, одежду - за тенге. Доллары нужны тем, кто за бугром одевается. Им нужны какие-то импортные товары», - пояснил Президент.

Также Н.Назарбаев призвал казахстанцев хранить деньги в нацвалюте.

«Хранение денег на депозитах в тенге - выгодно, больше процентов. За депозитами в долларах проценты будут очень низкими, к этому банк придет. Это один из инструментов дедолларизации. Поэтому давай говорить о тенге и жить будем на тенге, тогда будет спокойствие», - заключил Президент РК.

Автор: Мурат Жакеев
Фото: www.info-tses.kz

30 ноября 2015, 12:26
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код