Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Идрисов: российско-турецкий кризис вызывает у РК глубокое сожаление

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Фото : 23 декабря 2015, 13:51
Кризис между Турцией и Россией вызвал у Казахстана "глубочайшее разочарование и сожаление", заявил министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

"Он (кризис) очень неприятно отозвался в наших сердцах, потому как Россия — наш ближайший союзник, а Турция — наш важный стратегический партнер, брат по крови, поэтому, конечно же, этот кризис между Россией и Турцией вызвал у нас глубочайшее разочарование и сожаление", — сказал Идрисов на пресс-конференции в среду.

Министр также отметил, что кризис между Турцией и Россией "сказывается на нормальной торговле, на нормальных экономических отношениях".

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: © Служба центральных коммникаций

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии