Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Информагентством Zakon.kz в Центральный госархив переданы материалы акции «Эпизоды войны»

Данная акция была проведена на сайте Zakon.kz в честь 70-летия Победы.

Фото : 29 декабря 2015, 04:24
В Центральный государственный архив кинофотодокументов и звукозаписей переданы материалы об участниках Великой Отечественной войны, опубликованные на портале Информационного агентства Zakon.kz с марта по декабрь 2015 года в рамках проведенной им «Акции «Эпизоды войны», посвященной 70-летию Победы - Zakon.kz.

Как мы и обещали, рассказы-воспоминания об участниках Великой Отечественной войны, опубликованные на портале Zakon.kz в этом году в рамках проведенной им «Акции «Эпизоды войны» в честь 70-летия Победы, переданы на вечное хранение в Центральный государственный архив кинофотодокументов и звукозаписей. Это 331 рассказ о казахстанцах-участниках ВОВ (с фотографиями и военными документами), фоторепортажи «Солдаты 41-го в лицах, Казахстан» в 5 частях, фоторепортаж «Солдаты 41-го на рубеже 2000-х, Казахстан», интервью Генерального директора «Компании «ЮрИнфо» Лоскутова Игоря об итогах проведения акции «Эпизоды войны». В общей сложности в госархив переданы 340 документов. О том, где и как можно будет с ними ознакомиться, о доступе к ним и пользовании ими мы расскажем после завершения процесса их обработки сотрудниками госархива. Это займет какое-то время.

Напомним, акция «Эпизоды войны» была объявлена Информационным агентством Zakon.kz в марте этого и продлилась она до конца декабря. Это была история большой войны в воспоминаниях самих ветеранов, тружеников тыла, блокадников, детей войны, знающих о ней по рассказам своих отцов и дедов, не на жизнь, а насмерть сражавшихся на фронтах Великой Отечественной. Это трогательная и показательная история, трагическая и неизвестная, история, которую нельзя забывать. Сотни тысяч казахстанцев ковали Победу в составе героической Советской Армии, миллионы наших соотечественников трудились в тылу, проявляя пример мужества, стойкости и непоколебимой веры в Победу. Таким образом, целью данной акции было еще раз вспомнить и запечатлеть подвиги наших дедов и отцов. Страна должна знать своих героев в лицо!

Первая публикация в разделе «Эпизоды войны» появилась 12 марта. Это был рассказ ветерана, Героя Советского Союза Ивана Косенкова. На тот момент он был единственным Героем Советского Союза, оставшихся в живых в Казахстане. К сожалению, 18 сентября Ивана Васильевича не стало, он умер в возрасте 92 года.

Опубликованные в ходе акции на портале Zakon.kz материалы о солдатах 41-го, об их героизме и мужестве, об их подвигах и самоотверженности практически нигде ранее не публиковались и в этом их уникальность.

Торгын Нурсеитова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии