Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

15°

Астана

Облачно

Вероятность осадков: 69%

Влажность: 88%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: восточный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.50

28 июня 

Курс НБРК

339.12

-0.57

АЛМАТЫ

Покупка

338.00

Продажа

339.50

АСТАНА

Покупка

338.30

Продажа

339.20

Подробнее
375.50

28 июня 

Курс НБРК

376.19

-1.38

АЛМАТЫ

Покупка

372.00

Продажа

375.50

АСТАНА

Покупка

371.00

Продажа

378.00

Подробнее

В Минфине РК рассказали о приватизации в Казахстане

15 января 2016, 18:32

В рамках второй волны приватизации за два года продан 241 объект.


В Министерстве финансов РК рассказали о приватизации в Казахстане, передает Zakon.kz со ссылкой на сообщение ведомства.

По данным министерства, на сегодня количество государственных организаций– 25 893 (включая квазигоссектор). Их балансовая стоимость 9 триллионов тенге. Отношение государственных активов к ВВП составляет 43%. Цель – снизить до 15% (к 2020 году). Наибольшее число – коммунальные предприятия (22 тысяч единиц).

В рамках второй волны приватизации за два года продан 241 объект. Также за этот период ликвидировано 399 объектов, реорганизовано – 217, зарегистрировано новых объектов – 708.

За два года количество республиканских предприятий сократилось на 17%, однако число коммунальных предприятий наоборот увеличилось – на 8%. В основном за счет социальных объектов – школы, больницы и др.

Что касается работников приватизируемых предприятий, то трудовые отношения независимо от вида собственности регулируются Трудовым кодексом Республики Казахстан. Права всех работников уже защищены. Дополнительно к этому эффективное управление означает развитие, создание новых рабочих мест и увеличение зарплат.

"По вопросу прозрачности. По урокам и опыту. Были проблемы с продаваемостью и длительностью самой продажи.
Проблемы проанализированы и внесены законодательные поправки. 4 декабря 2015 года подписан закон, предусматривающий поправки в закон «О государственном имуществе», снимающие ограничения на приватизацию и позволяющие ускорить данный процесс", - говорится в сообщении МФ РК.

Так, предусмотрена возможность продажи ниже балансовой стоимости, но по справедливой рыночной цене, принудительная ликвидация после 3 неудачных торгов, сокращены сроки публикации, предусмотрен допуск международных консультантов (актуально для новых объектов ТОП-65). Также введено право адресной (прямой) продажи и отменены дополнительные условия при реализации организаций, за исключением сохранения профиля деятельности.

Гласность и прозрачность процесса являются залогом честной приватизации. Что продается, по какой цене и как, а также отчетность продаваемых компаний – все можно просмотреть на веб-сайте gosreestr.kz. Доступ к ней реализован через сайт, торговать и просматривать можно через смартфоны - разработаны мобильные приложения на Аndroid и Ios.

Обобщенная краткая информация дублируется в центральных газетах. Кроме того, регулярно проводятся брифинги, круглые столы, выездные семинары и совещания; выступления на радио и телевидении; публикуются статьи.

"По публикации списка покупателей. Мы всегда публиковали, что и по какой цене продано, и все другие показатели. Кроме частной информации какие лица каким имуществом владеют. Теперь вышел закон «О доступе информации» и мы можем публиковать имена покупателей. Это будет доступно на сайте", - сообщили в Минфине.

Кризис, приватизация и стоимость.

"Давайте вспомним, что в кризис 2008 - 2009 года государство через холдинги сильно увеличило свое участие в экономике. И сегодня 43% ВВП находится под косвенным контролем государства. В то время это сыграло положительную роль. Для «стабилизации» это хорошо, но для «развития» – плохо. Именно сейчас, важно дать бизнесу пространство, освободить ниши. Государство не должно конкурировать с бизнесом, оно должно создавать условия. Для это нужна приватизация.

Что касается стоимости, она будет рыночной. Во-первых, для оценки будут привлечены международные авторитетные оценочные компании. Во-вторых, это твердые активы – заводы, аэропорты и пр., их мало и на них всегда есть большой спрос. Поэтому бросовых цен не будет, а информация о цене, методе и оценщике будут доступны общественности", - подытожили в МФ РК.

Фото karaganda.all.biz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код