Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане увеличилось количество мигрантов

За истекший год в гражданство Республики Казахстан приняты 530 человек. На постоянное место жительство оставлено более 600 иностранцев.

Фото : 20 января 2016, 09:58
По итогам 2015 года количество временно зарегистрированных в Управлении миграционной полиции ДВД г. Астаны иностранных граждан увеличилось на 25%, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В прошлом году за различные нарушения Правил пребывания привлечены к административной ответственности более 9 тысяч иностранных граждан. Решением суда выдворены за пределы страны более 2 тысяч иностранцев.

За нарушение Правил привлечения и использования иностранной рабочей по ст. 519 ч. 1 КоАП РК привлечены к административной ответственности около 80 работодателей. Для установления личности в приемник-распределитель водворено 2500 иностранцев.

За злостное нарушение миграционного законодательства за прошлый год в отношении иностранцев возбуждено 150 уголовных дел, из которых по ст. 392 ч.1 УК РК (незаконное пресечение государственной границы) -23 и по ст. 393 УК РК (невыполнение решения суда о выдворении) – 127.

Работа по выявлению нарушений правил пребывания иностранцев на территории РК ведется сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД столицы на постоянной основе.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии