Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

25°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 2%

Влажность: 39%

Давление: 731 мм рт. ст.

Ветер: западный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

340.20

27 августа 

Курс НБРК

338.73

-

АЛМАТЫ

Покупка

339.00

Продажа

340.20

АСТАНА

Покупка

339.00

Продажа

339.50

Подробнее
383.40

27 августа 

Курс НБРК

382.46

-

АЛМАТЫ

Покупка

381.00

Продажа

383.40

АСТАНА

Покупка

381.00

Продажа

383.50

Подробнее

В Алматы началась очередная масштабная отработка по пассажирскому транспорту

20 января 2016, 12:32

В ходе данной работы полицейскими усиливается контроль за соблюдением требований при осуществлении перевозок пассажиров автобусами и такси.


В эти дни в Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Автобус", целью которого является предупреждение и снижение аварийности, травматизма на дорогах города, соблюдение транспортной дисциплины водителями на городских маршрутах и обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД города.

"Не говоря о неудовлетворительном техническом состоянии и низком квалификационном уровне водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, ежедневно сотрудники нашего подразделения со стороны водителей данной категории, казалось бы, несущих огромную ответственность за жизнь сотен людей, выявляют неоднократные факты грубых нарушений правил дорожного движения. Однако до сих пор имеют факты постоянных грубых нарушений Правил дорожного движения, допускаемые водителями автобусов, троллейбусов, такси, впрочем, как городских, так и областных маршрутов. Как правило, недопустимая халатность и не обдуманные действия водителей приводят к непоправимым трагедиям на дорогах. Этому свидетельствует статистика дорожно-транспортных происшествий. В истекшем году на дорогах города зарегистрировано 286 дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта. Основная часть ДТП допущена по вине водителей автобусов - 220 ДТП", - отметил заместитель начальника Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Жандос Мураталиев.

В ходе рейдовых мероприятий осуществляется проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание уделяется техническому состоянию автобусов в городе и соблюдению водителями правил дорожного движения, привлекаемых к перевозкам детей. Кроме того, принимаются меры к запрещению эксплуатации незаконно переоборудованных автобусов, а также автобусов и такси, техническое состояние и конструкция которых не соответствует установленным требованиям безопасности дорожного движения.

"На сегодняшний день в целях улучшения качества перевозки пассажиров, технического состояния транспорта, состояния аварийности и транспортной дисциплины среди водительского состава предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, соответствия подвижного состава современному облику города Алматы, мы принимаем определенные меры и требуем от руководителей предприятий и организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, парковать автобусы на территориях, отведенных согласно тендерным контрактам, допускать на маршруты автобусы, срок эксплуатации которых превышает 10 лет, осматривать комиссионно, при этом обязательно пропускать автобусы через диагностическую линию", - подытожил полковник Мураталиев.

Для справки:

Всего за 12 месяцев 2015 года на дорогах города зарегистрировано 286 ДТП с участием общественного транспорта, в результате чего 7 человек погибли, 36 получили ранения, из них по вине водителей автобусов допущено 220 ДТП.

За 12 месяцев 2015 года выявлено 1 тысяча 825 нарушений ПДД РК водителями пассажирских предприятий, 23 должностных лица пассажирских предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафа за выпуск на линию технически неисправного транспорта.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код