Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

15°

Астана

Облачно

Вероятность осадков: 57%

Влажность: 94%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 7.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

355.00

28 июля 

Курс НБРК

352.13

-

АЛМАТЫ

Покупка

353.00

Продажа

355.00

АСТАНА

Покупка

352.00

Продажа

357.50

Подробнее
390.00

28 июля 

Курс НБРК

387.20

-

АЛМАТЫ

Покупка

386.00

Продажа

390.00

АСТАНА

Покупка

384.00

Продажа

389.00

Подробнее

Т. Дуйсенова: в РК лабораторно подтвержден второй летальный случай от осложнений гриппа А

4 февраля 2016, 13:52

В этот эпидемиологический сезон как и в предыдущие годы в Казахстане циркулируют несколько штаммов гриппа А (Н3N2), (Н1N1) и нетипированный (проводится работа по идентификации штамма), а также вирус гриппа В.


Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова сегодня в кулуарах пленарного заседания Сената парламента РК подтвердила, что 33-летняя карагандинка скончалась в результате тяжелого течения двусторонней пневмонии, осложненной плевритом. Причиной пневмонии действительно стал штамм гриппа, но не свиного гриппа А (Н1N1), а сезонного гриппа А (Н3N2), сообщает Zakon.kz

Напомним, что 20 января женщина в связи с плохим самочувствием и повышением температуры вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Врачи хотели ее доставить в больницу, но от госпитализации она отказалась. Ей были выписаны назначения, выдан противовирусный препарат. 21 января женщина обратилась в поликлинику № 4 г. Караганда. В связи с тяжелым состоянием больная была незамедлительно госпитализирована в городскую больницу № 1. Для оказания ей медицинской помощи были приглашены лучшие специалисты из республиканских центров г. Астана. Несмотря на проводимое интенсивное лечение, 25 января женщина скончалась.

В этот эпидемиологический сезон как и в предыдущие годы в Казахстане циркулируют несколько штаммов гриппа А (Н3N2), (Н1N1) и нетипированный (проводится работа по идентификации штамма), а также вирус гриппа В.

По данным Минздрава, с начала года в круглосуточные стационары республики с диагнозом «Грипп» было госпитализировано 300 человек, с ОРВИ - 16 тыс. 108. По состоянию на 3 февраля от гриппа пролечено 249 пациентов, от ОРВИ – 12 тыс. 137. В настоящее время в больницах лечение получают 51 человек с диагнозом «Грипп». Их состояние оценивается как стабильное и находится под контролем Министерства здравоохранения и социального развития РК.

Медицинские организации Казахстана обеспечены всеми необходимыми резервными запасами медикаментов, оборудования, неснижаемым запасом противовирусных препаратов и дезинфекционных средств, а также средствами индивидуальной защиты (респираторы, маски) для лечения больных гриппом. Для оказания медицинской помощи в 19 инфекционных больницах республики развернуто 6277 коек.

Кроме того, во всех регионах республики организованы подворовые обходы с целью раннего выявления лиц с подозрением на ОРВИ и грипп. Сформированы дополнительные бригады скорой медицинской помощи, организованы дополнительные телефонные линии в поликлиниках. Специалистами МЗСР РК ведется ежедневный мониторинг уровня заболеваемости.

Стоит подчеркнуть, что в профилактических целях в Казахстане ежегодно до начала эпидемиологического сезона проводится вакцинация против гриппа. В период с октября по ноябрь 2015 года прививками было охвачено более 1 млн. 700 тысяч человек, в том числе представителей наиболее уязвимых групп (дети с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, иммунной недостаточностью, ослабленные и часто болеющие дети, медицинские работники, беременные женщины и др.), что составляет 10% общего количества населения республики.

МЗСР РК рекомендует в осенне-зимний период: использовать индивидуальные средства защиты – одноразовые маски, менять их каждые три часа; при первых признаках заболевания обратиться к врачу; соблюдать режим приема назначенных лекарств; соблюдать гигиенические правила – чаще мыть руки; избегать посещения мест массового скопления людей; не заниматься самолечением.

По данным Комитета защиты прав потребителей МНЭ РК, с начала эпидемиологического сезона (с 1 октября 2015 года) по состоянию на 2 февраля зарегистрировано 745 лабораторно подтвержденных случаев гриппа и более 322 тыс. случаев ОРВИ. В целом по республике уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает допустимые пределы и ниже показателя аналогичного периода 2015 года.

Отметим, что 19 января на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК Главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в республике зарегистрирован 1 летальный случай от пневмонии, вызванной вирусом гриппа А (Н1N1).

Фото: kherson.life

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код