Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

19°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 51%

Влажность: 88%

Давление: 723 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 5.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

346.50

26 июля 

Курс НБРК

343.88

-

АЛМАТЫ

Покупка

344.50

Продажа

346.50

АСТАНА

Покупка

344.70

Продажа

346.00

Подробнее
380.00

26 июля 

Курс НБРК

377.89

-

АЛМАТЫ

Покупка

374.00

Продажа

380.00

АСТАНА

Покупка

378.00

Продажа

380.00

Подробнее

Запущен первый тестовый поезд Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран

11 февраля 2016, 12:40

Пробный контейнерный поезд был запущен для налаживания регулярных перевозок по новому железнодорожному маршруту.


Первый пробный контейнерный поезд, пущенный по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран, проследовал из Туркмении в Иран, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому новому железнодорожному маршруту.
Поезд, груженный различными товарами, в конце января выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за 9 дней, преодолев расстояние 7 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).

Туркменский участок нового транснационального железнодорожного маршрута пролегает от станции Серхетяка до Серахса на туркмено-иранской границе. Этот отрезок равен 1156 километрам. Как рассчитывают специалисты, через несколько дней поезд достигнет своего конечного пункта — столицы Ирана города Тегеран.

При этом, в зависимости от потребностей перевозчиков грузов, по Туркменистану предусмотрено два маршрута следования — в юго-восточный или северный Иран.
Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 тысяч километров, а время в пути — около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25-30 суток.

Как отмечают специалисты, эта трасса позволяет произвести наиболее оптимальную доставку грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

Создание такого транспортно-транзитного коридора стало возможным после строительства международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Дорога была открыта в декабре 2014 года при участии президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Ирана Хасана Роухани.

Амангельды Нурмурадов
Фото:© AP Photo/ Alexander F. Yuan, file

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код