Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

24°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 8%

Влажность: 57%

Давление: 723 мм рт. ст.

Ветер: западный, 2.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

345.30

24 июля 

Курс НБРК

341.51

-

АЛМАТЫ

Покупка

343.30

Продажа

345.30

АСТАНА

Покупка

341.50

Продажа

343.00

Подробнее
379.00

24 июля 

Курс НБРК

376.55

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.00

Продажа

379.00

АСТАНА

Покупка

375.00

Продажа

380.00

Подробнее

Глава государства напомнил чиновникам о необходимости соблюдения языковой культуры

16 февраля 2016, 14:26

Президент поручил проверить соблюдение закона "О языках" во всех областях республики.


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев еще раз напомнил, что в многонациональной стране нужно соблюдать толерантность в языковых вопросах, сообщает Zakon.kz.

"До меня доходят слухи, что человек на русском обращается и получает ответ на казахском. Почему прокуратура не проверяет? Если он обратился на русском, то и ответ должен получить на русском", - сказал Н.Назарбаев.

В этой связи глава государства поручил "проверить по всем областям" соблюдение закона "О языках".

"Поручаю: аппарату президента проверить по всем областям. Всех, кто это делает - снять с работы", - распорядился Н.Назарбаев.

Напомним, что в Казахстане с населением свыше 17,6 млн человек, где проживают представители порядка 130 национальностей и народностей, казахский язык является государственным. При этом в госорганизациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Ранее глава государства Нурсултан Назарбаев посетил крупнейший в Казахстане гипермаркет Carrefour, расположенный в здании торгового центра Grand Park Almaty. Затем ознакомился с ходом строительства Ледового Дворца на 12 тысяч мест в Алатауском районе.

После посещения объектов, началось совещании по развитию Алматы и подготовке к проведению 28 Всемирной зимней Универсиады 2017 года, на котором Н. Назарбаев отметил, что Казахстану для развития необходимы города-миллионники. При этом он считает, строительство нового аэропорта в Алматы слишком долгоиграющий вариант.

Также президент сказал, что не надо ожидать "золотого дождя" после повышения цен на нефть. А про дороги в южной столице глава государства подчеркнул, что не надо "лизать" дороги, на которых ездит начальство

Кубатбек Туратбеков



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код