Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Куандык Бишимбаев: «Национальные чемпионы» увеличили долю экспорта на внешние рынки

25 марта 2016, 19:44

В рамках оказания финансовой поддержки на сегодня, по словам главы Холдинга «Байтерек», одобрено финансирование на сумму 44 млрд тенге.


Холдинг «Байтерек» подвел итоги реализации первого цикла программы «Лидеры конкурентоспособности - национальные чемпионы». В результате участия в проекте за год компании-участницы нарастили объемы экспорта своей продукции на внешние рынки.

Об этом сообщил председатель правления Холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев.

«Хотелось бы отчитаться не только о тех суммах, которые были выделены, какие были заявки, прогнозы, но и о том, что было сделано в результате. Многие компании увеличили долю своего экспорта. Такие компании как «RG brands» их экспортная выручка выросла до 40%. Многие компании увеличили свою долю на рынке Казахстана, то есть происходит эффект импортозамещения на внутреннем рынке», - сказал К. Бишимбаев в интервью журналистам по итогам заседания управляющего комитета по обсуждению программы «Национальные чемпионы» в пятницу в Астане.

Как известно, в программе «Национальные чемпионы» на сегодня принимают участие 27 казахстанских компаний. В рамках участия в проекте им была оказана поддержка по трем направлениям: консультативная (с участием экспертов консалтинговой компании Маккензи), финансовая, институциональная.

В рамках оказания финансовой поддержки на сегодня, по словам главы Холдинга «Байтерек», одобрено финансирование на сумму 44 млрд тенге. Всего было разработано 105 инициатив роста для всех участников программы.

«Очень много инициатив «Маккензи» было предложено нефинансового характера, то есть это инициативы, связанные с повышением производительности, эффективности управления, организации торговли. Всего 105 инициатив, 78 из них компании уже начали реализовывать, и они тоже уже дают свой положительный результат. Только благодаря нефинансовым мерам поддержки путем повышения эффективности от своих внутренних процессов компании улучшили свою долю и на рынке, и объемы продаваемой продукции», - отметил К. Бишимбаев.

По оценке организаторов проекта, кризис не внес свои коррективы в программу «Национальные чемпионы».

«Все участники, несмотря на кризис, увеличили свою долю и мы официально еще представим результаты по итогам 2015 года. Объемы продаж, объемы производимой продукции, занятость ни в коей мере не снизились, а только выросли», - прокомментировал председатель «Байтерека».

В ходе заседания управляющего комитета участники совещания также обсудили вопрос о старте второго этапа программы «Национальные чемпионы». Планируется, что на втором этапе будет расширен охват отраслей, акцент будет сделан на крупные компании, тогда как на первом этапе участие принимали компании из числа малого и среднего бизнеса.

Ожидается, что будут включены такие отрасли как услуги, обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код