Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все казахстанцы будут получать одинаковый объем медпомощи по программе медицинского страхования

Т.Дуйсенова в рамках Интернет-конференции пояснила, что это будет взаимопощью граждан, имеющих разный доход, в случае наступления риска.

Фото : 2 марта 2016, 15:30
Министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова в рамках сегодняшней Интернет - конференции на информационном портале zakon.kz сообщила, что казахстанцы будут получать одинаковый объем медпомощи по программе медицинского страхования, несмотря на разную заработную плату, передает корреспондент портала.

По словам Т.Дуйсеновой, система медицинского страхования будет аналогом пенсионной системы, но есть и существенные отличия.

"Если это накопительная пенсионная система, то мы, как известно, отчисляем 10% на индивидуальный пенсионный счет, в медицинском страховании все средства поступают в общий фонд. Допустим, вы получаете зарплату 200 тысяч тенге, от нее отчисляется 2%. Я, например, имею минимальную зарплату 22 852 тг. Мои 2% это 457 тенге, ваши – около 4 тыс.тенге. Но независимо от того, сколько получаю я, мы с вами будем получать одинаковый объем медпомощи. Назовем это взаимопощью граждан, имеющих разный доход в случае наступления риска", - пояснила Т.Дуйсенова.

Также министр отметила, что в рамках медстрахования клинику или больницу, где человек хочет лечиться, он выбирает сам, а не работодатель, который как и государство, будет отчислять денежные средства.

Напомним, в Казахстане с 1 марта 2016 года вводится в действие закон об обязательном социальном медицинском страховании, за исключением отдельных норм.

Читайте также:

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии