Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Работа сверхурочно должна быть исключением - Т. Дуйсенова

«Если работник не согласится, то работодатель и работник должны сесть за стол переговоров и договорится», - отметила глава ведомства.

Фото : 2 марта 2016, 16:11
Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова в рамках сегодняшней интернет-конференции на информационном портале Zakon.kz сообщила, что работа сверхурочно должна быть исключением.

«Оплата за сверхурочные работы в выходные и праздничные дни – это не стандарт. Стандарт – это восьмичасовая работа. Когда мы работали над новым трудовым кодексом, это был самый обсуждаемый вопрос. Когда работодатель предлагает сверхурочную работу, это уже не стандарт, и это вообще должно быть исключением», - сказала глава ведомства.

По ее словам, «теперь, когда работодатель будет предлагать сверхурочную работу или работу в праздничные или выходные дни, то это должно делаться с согласия работника. Если работник не согласится, то работодатель и работник должны сесть за стол переговоров и договориться».

«Мы посмотрели Европейский опыт. Там работники добились того, чтобы работодатель улучшил условия труда, делал новые технологии, и работники могли работать восемь часов производительнее, нежели делать это сверхурочно или в праздничные или выходные дни. Если мы будем делать работу сверхурочно, то мы теряем работоспособность, а это не нужно ни работодателю, ни работнику», - добавила Т. Дуйсенова.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии