Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

16°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 59%

Влажность: 94%

Давление: 718 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 6.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.00

29 июня 

Курс НБРК

339.12

-

АЛМАТЫ

Покупка

337.00

Продажа

339.00

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

339.50

Подробнее
375.50

29 июня 

Курс НБРК

376.19

-

АЛМАТЫ

Покупка

372.00

Продажа

375.50

АСТАНА

Покупка

371.00

Продажа

376.00

Подробнее

МВД разъяснило норму о прекращении действия штрафов через год

4 марта 2016, 13:11

Если постановление не было приведено в исполнение в течение года, то административное взыскание прекращается.


Разъяснение о прекращении действия штрафов дал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на блог платформе, передает Zakon.kz.

Стоит отметить, что это один из часто задаваемых вопросов.

Пользователь, представившийся Олегом Арестовым, попросил разъяснить, подлежат ли отмене штрафы за нарушение ПДД, срок которых составляет больше одного года на основании ст.890 КоАП РК, если дело не было приведено в исполнение судом.

В МВД РК пояснили, что если постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу, то исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается.

«В соответствии с частью 1 статьи 890 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - КоАП) постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 886 КоАП постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченными на то органами в порядке, установленном КоАП.

Порядок исполнения отдельных видов административных взысканий определен в Главе 52 (ст. ст. 892-918) КоАП.

В случаях, если судом, уполномоченным органом (должностным лицом), постановление о наложении административного взыскания не было приведено в исполнение (не направлено в администрацию организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает, либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов, судебному исполнителю) в течение года со дня его вступления в законную силу, исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается».

Меруерт Шакенова
Фото с сайта kazradio.kaztrk.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код